。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

目前日期文章:200806 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這封信,寫給6/21only6/23的亮亮,6/24的天使蛋捲。(如果這時候有個6/22的熟人冒出來,我就賓果了)

 
在傳給亮亮的簡訊裏寫著「每年的生日都在提醒我們,這過去的年為我們帶來什麼樣的經歷,成長了我們什麼,生日除了快樂,更開始懂了世間無常而學會珍惜。」

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近常想起,從紐西蘭回來已經要滿一年了。有時候會覺得那段旅程真實地像昨天才發生,卻又遙遠得像場夢一樣。我記得五月初時,我問了小咪桑,是59過去找我的吧? 然後我們在Nelson待足了一個月,離開,真正的告別。

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 17 Tue 2008 08:54
  • 病了

這二天有點熱感冒,為了怕傳染給別人,到公司就把口罩給戴上。從SARS之後,大家開始會注意公共衛生的問題,所以戴口罩就不會顯得那麼奇怪。我臉小,所以口罩一戴就遮去半個臉,這樣我倒覺得挺好,大家就只會慰問幾句,就不太搭理你。我的表情就只剩下,瞇眼:代表微笑,點頭:代表同意,搖頭:代表不好。至於面無表情,就更沒人看得出來。

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

其實我是個挺有口福的人,像高檔的三井吃了三次只有一次是自己付錢。聚會挑餐廳是一定要的,也不是都挑名店或昂貴,什麼樣的伴就會挑什麼樣的菜。港式料理吃過許多間,但印象最深的是在通化夜市裏一間超不起眼走過一定會錯過的店,雖然店名想不起來,但他的菜實在令人激賞,店面很小,沒訂位就門口等。為什麼會特別提港式料理和這間在巷子裡的名店,是因為那天和同學聚餐,去了聞名已久的「糖朝」,吃了令人失望的XO醬百花釀油條。

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

原本週末的下午,都是我用來打文章以及在網路上放鬆心情順便跟在線上的朋友MSN的好時光。因為我的免費無線網路只能使用到晚間十點,所以我常是灰姑娘,十點就得打完收工,而現在上班太累,回家也只是想休息,不會又抱著電腦跑到公共區域。終於到了週末,當然就開始把積了一週的情緒做個整理,除非必要,我也開始減少參加週末的活動。

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

好像又過了很久才來寫讀書心得,除了最近讀的書都歸類在商業/自我成長區實在沒什麼好說嘴的以外,上網路書店衝動購買的書,都翻不完也是原因之一。 
「我在雨中等你」,英文書名是The Art of Racing in the Rain,我看不太出來這之中的關連,也對於翻成這樣不以為然,是不是跟狗有關的感人故事就一定要包裝成同一系列,看到封面和書名就會以為跟可魯之類的是同宗來的。但我個人倒還是為了這本書貢獻了些眼淚,畢竟壓力大時,哭點總是很低的。
 
書的大綱是發生在一位賽車手/家人/狗之間的事,以狗的角度來描述整個故事。(地雷從這裡開始,不想知道結局及內容的就趕快逃)

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jun 04 Wed 2008 08:44
  • 方向

回家路上會經過的賣場,在人行道上多設了幾個椅子,原意應是為了擋住摩托車停放在不該停的位置,卻在夜裡變成街友聚集的棲身之地。蓬頭垢面的外表,常會拖著小車,載著他們全部的財產,冬天是被子,夏天也許是一車從垃圾箱翻出的食物。有時候經過他們身邊,總會有點害怕的快步通過,因為心裡總會覺得,他們的精神狀況不穩定。有時我會想,他們是自願在街頭流浪,還是非自願的? 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論