。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

目前日期文章:200807 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


現在的台北正被颱風包圍,雨有一陣沒一陣,但一下卻又是狂亂的可以。
 
前二天我去了一趟新竹,那是我唸二技時的地方。在台灣的旅行是這麼容易,電車一坐上,二個小時內就能到的那樣輕易。我想起彼時在紐西蘭,鎮與鎮之間都得要坐上四五個小時甚至大半天八個小時以上才會到達,那種用時間衡量的距離。那樣的過程,即使是在車上聽MP3不斷播放的度過,看窗外景色跑馬燈般的閃過,你卻會對於下一站,感到更加期待。因為在這樣等待的過程中,沒有那些炫爛奪目的大樓及商店轉移你的注意,有的只是在醞釀你抵達前在心裡那種感動。

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


一位女性友人最近感情陷入僵局,她一直覺得自己已經到了適婚年齡,所以不想再花時間換男友,但同時卻不斷和男友發生爭吵,爭吵的理由每天都有新花樣,有時也會因為前一晚哭到眼腫而無法上班。聽她在述說感情之間時,很少聽到好話,頂多是在叨念完,在我們開始幫她罵人後,少少的補了幾句,「其實也沒那麼糟,他好的時候還是很好」。後來,我也漸漸對於勸說感到無力。
 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

親愛的孩子,
 
我今天在上外部課程時,在其它的教室裏遇到了一群在進行才藝發表會的孩子,於是我想,這些孩子是不是確定以後要走這樣的路,望著擺在一旁的古箏,我又在想,那你呢對於已然走上這條路的你,你又是怎麼樣去看待這一路走來?
 
我在上課時,遇到另一位較資深的HR,我很好奇她怎麼在同一個領域擁有了十幾年的經歷,而我,卻竟然開始疑惑這條路走得適不適當。她告訴我,如果我經常這樣問自己,也許我就應該好好考慮是不是應該要繼續走下去。

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論