。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

目前日期文章:200812 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

溫馨的雪人對話 

我一直惦記著,該在2008年結束之際,對你們說些什麼。該是新年快樂嗎?

你們之中也許有人知道這個週末我過得不甚順心,也許有些人不知道原因,有的曉得。 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_0598.JPG 

人生會有幾個三十歲?

 

在我已然擁有跨過三十的經驗之後,我想,也許我有資格這麼說接下來的話。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

王子,也是能標價售出的 

既然有人這麼想要知道故事的真相,我還是來說明一下好了。雖然我一整個把這段故事當做笑話在宣傳,後來74就叫我是「背影殺手」。

 

事發經過是這樣:

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_2314.JPG 

最近值景氣寒冬,裁員和人事凍結是最常上新聞的消息。有天我朋友忽然問我,如果我是部門主管,我會選擇資遣誰?

 

 

因為不提供選項,所以我第一個回答是績效最差的,因為績效最差,原本就應該淘汰;朋友回我,那萬一他有一家人嗷嗷待補? 我的答案也不給予同情,因為我覺得,如果你有一家人要養,更應該負責任地把工作做好;有人的答案是,最優秀的那個,因為他較容易找到其它工作;

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_4972.JPG 

這陣子的工作狀況,常是在天使與惡魔的護佐下渡過。

 

所謂的天使,就是在你對於工作沒有動力與激勵時,在你耳邊加上那些國父遺言,類似革命尚未成功,同志仍須努力的話,然後就能你撇開MSN,賣力但無法集中精神的投入桌面一堆待清的文件堆中。天使的功能是讓你擁有開濶的胸襟,去面對莫名其妙的作業流程以及指令,還能面帶微笑,忍住不問候對方祖宗八代的衝動。

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4805.JPG 

這幾篇基本上是呈現近來生活紛亂的流水帳。

 

近來74年次的同事借了我一系列玫怡與妙如的交換日記,因為我強迫她把故事中間的高潮透露給我後,我竟然回家就是用力把那一套書啃完,有可能是回家後就不想動腦吧。這個小女生一開始要介紹這一套書時,我很想推辭,但又不好意思拒絕,因為我一直覺得圖文書的字太少了,花錢買是很不划算的一件事,所以即使我很喜歡幾米,也只買了二三本。但沒想到一讀下去竟讀出興趣,欲罷不能。

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 IMG_3959.JPG 

不記得是從何時開始,我成為人們口中,眼中那個勇敢的女孩。而我,仍舊會在面對未知的事物時,感到無助,只是我總會對著那個畏縮回去的自己說「就假裝沒看到吧」。就假裝自己沒看到眼前的阻礙,大步邁。也許還是會因為那石頭太大,而無法跨過,那就攀過去吧,攀不上去,那就沿著阻礙,總有繞過去的一天吧。

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論