。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

目前日期文章:200903 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原本一直想用的標題是「驕傲的府城人」,但這顯得太聳動了,因為我想說的只是,府城人,你們真應該驕傲。

南下的高鐵,我一路雖是緊張卻也認真地讀了幾頁書,還莫名隨著故事笑著。E用陽光般笑容牽起我的手,邊迷路邊載著我駛進滿街美食的府城。那天下午到晚上,我認真地吃了九樣小吃,但實際上在車裏,E驕傲地隨手指出的小吃,絕不下二十種。聽著她高亢的語氣,我笑了笑,不論住哪的台灣人,你都該有個道地的台南朋友,真誠不造作,而且溫暖。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_6350.JPG  

整件事後來,遠遠超過我所能想像,但,這一個夢想很真實地,在台南那個暗藏在巷子裏有一整片我摯愛書牆叫「a Room」的咖啡館發生。

 

集合時間未到,己有三三兩兩的人群抵達,即使前晚已來過場地勘察,白天的a Room仍舊有另一種風情。專業的團隊們,開始幫我裝電腦,架攝影機,測光,為來分享的朋友們核對餐點,而我拉了梯子,坐在前方,望著這些略帶羞澀表情的小朋友們,我期待我能給予他們任何從我人生經驗中的點滴,不論是好是壞,在那一剎那我願意,給予他們我所有的祝福,只願他們在人生的路上不論遇到任何挫折或徬徨,都能回想到這一個上午,我們共有的美好時光,接著勇氣,不至匱乏。

 

就在仍在等待的時間,因故無法一同南下的pei,一大早搭上高鐵從台北南下出現在會場,我紅著眼眶擁抱著她,擦著眼淚。那份無法形容的感動和支持,我這輩子永難忘。還有遠從屏東來的Sleeping,你的到來給了我無上的虛榮。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

(據說,竟然額滿了呢....  2009/03/13  )

0315 邀請卡

 

後來,S幫我完成了一張邀請卡,還有影音的版本。

昨晚,撈網從花蓮打來,說是要興師問罪,怎麼這麼大件事沒讓他知道。但掛上電話前,我問了他說,即使覺得怪異,但會以我為榮吧,

他用六分醉意的回答說:當然。

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

聖誕屋內賣的買不下手之北極熊雪球 

講座,一直是我心裡想要跟別人分享這些旅行背後為我帶的改變的一種型態,而這次,雲為我實現了這個夢想。

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

本圖來源:商業周刊網站

 

這兩期的商周推出「百大特色小學」,它們的特色不是在教出智力超強的學生,能考入最高學府的孩子,而是強調除了學能與智能以外,孩子更需啟發的其它面向。這兩天也剛好在讀作家簡媜帶著孩子到美國遊學一年期間所寫的「老師的十二樣見面禮」,裏頭也提出了一些相較於台灣教育不同的制度比較。我並沒有孩子,也許寫這篇少了當事者的角度,但從這些文章的內容,卻有一些不吐不快的想法。閱讀是件美好的事,不出門能知天下事以外,還能透過不同的刊物對相同的事物做出比較。爽快,雖然有整個宅的傾向。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論