。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

目前日期文章:200908 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4692.JPG

 

進入職場好些年,也提過好幾次的離職。對於離職這檔事,就自然而然有了自己的程序,雖然不是什麼光耀門楣的事,但總想寫出來給大家做借鏡。踩著前人的鮮血肩膀,總是能有機會能再上層樓。

 

提離職申請是件鄭重宣告對這工作已經食之無味的動作,但也有可能是為了談條件而虛晃一招的險棋,撇開目的不談,提出離職的方式就有很多種。遇過的有簡訊,e-mail,當面談,也有人間蒸發的。最好的方式不見得是當面談,我試過其中mail 及當面兩種,前者是因為主管人恰巧不在國內,當面,你最好做好十足的心理準備,但如果你覺得老子不幹就是不幹,那要有心理準備的就另有其人了,人間蒸發是最最不可取的方式,簡訊則其次。

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_4317.jpg

 

工作要結束前,公司有份原只出在大陸出版的內部刊物要加入台灣的資料,除了收集一些台灣各部門的介紹及徵文外,也歡迎攝影作品的投件。因為已確定離職,我並沒有很大的意願投稿,負責的同仁仍請我提供了幾張較滿意的作品,再交由主編做審核。原本投的幾張作品被另一名擅攝影的同仁建議,說我手上還有更好的作品,而我實在分不出哪樣才叫好,只好又多挑了幾張。

 

刊物發行時,我已經離開,所提供的相片,有一張新航機翼的相片,因為符合該期的主題,被拿來做刊物封面,另一張,也獲選為攝影集的作品,另一張是蒲公英(記得洗出來後是寄給了Only),兩張都來自紐西蘭那趟旅程。

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_4989.JPG

 

我只是在想,如果不能出走,該如何在既有的環境中,讓自己安靜下來。 By Sleeping

 

Sleeping在前篇文章留下了這麼一句話。而我們,找到那個安定自己的力量了嗎? 我常會這麼問自己。而我們又靠著什麼慰藉著心靈,或是依恃著什麼樣的勇氣,告訴自己,那些並不可怕。

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論