。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

目前日期文章:200909 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4576.JPG  

前兩天和EPS一同去聽了蘇打綠的演唱會。坦白說,我並不是蘇打綠的忠實歌迷,所以現場有許多歌即使好聽,也比較沒有共鳴。但很久沒參加這種演唱會了,仍是新鮮,演唱會的一出場,便令我著迷起來。

 

對於蘇打綠有印象,是來自「小情歌」,打歌那年我正準備出發前往紐西蘭,才聽兩次便覺得極喜愛。歌詞很文藝但不做作,看不出來是男是女的MV主角,聽起來細柔的聲音,軟呢地進入耳裏舒服的迴蕩。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_5340.JPG

幾次造訪台南,都因為在地好友的尋訪而得到了許多珍貴的特色民宿。上次是安平的臺窩灣,這次則是西門市場裏的謝宅

 

謝宅之有名,光是看不少知名部落客的文章就已經足夠詳細,我淺薄的文字不足以讚賞這老房子傳承的堅毅和故事,但最大的感受是,要維繫一個夢想,要靠許多熱忱,以及對物件發自內心的珍惜。謝小伍向公司請了兩小時的假,特地趕回來為住宿的我們解說這房子的點點滴滴,小五郎在介紹時的每一個眼神,都傳達給我們莫名的感動,那些隱藏在物件背後的故事,由曾住在這房子的主人娓娓道來,故事彷彿化成一張張泛黃的相片,呈現在眼前。方返國的E說,很開心有個台灣可以回來,就是這樣出走的經驗,才讓我們更學會珍惜人親土親的家園和那些建置於其中的文化。

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論