。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3613.JPG  

 

寫完10年後,心裡的感觸還是持續發酵,而你呢?

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Oct 22 Thu 2009 09:48
  • 10年

 200807_新竹 056.jpg  

 

E莫名奇妙在同一個工作待了10年,Plurk上追葉怡蘭的浪,她的電子報也這麼走過了10年,而我在想10年間,我又做了些什麼。

 

最近也閒逸得差不多,該處理的事也都開始做收尾的動作,於是開了履歷表,慢慢找起工作。至於慢慢找工作,雖然部份原因是有其它考量,但有部份原因也是希望自己認真仔細去看待未來的工作。前二天便接了個電話,是郭總裁集團的某個小型子公司的邀約。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

20080704_Lilly 230.jpg


屆離職時,有人問我未來的打算是否要創業,我搖了搖頭。對於創業,我看了太多,但成功的卻是少之又少。

 

台灣人很精於打算,隨處看便能說出一大串商機,而這些到底是商機,還是傷腦筋,我還真搞不懂,到底是樂觀的天性使然,還是盲目的以為,開店必賺?  有人想要賣個魯肉飯,有人想要開個咖啡店,有人說要弄個網拍,有人想隨便路口擺檳榔攤。好像這些創業只要擺了桌子,招牌一掛,客人就有如淘淘江水連綿不絕的淹沒你的店。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

圖片來自Stacey Kent 官方網站


已經連續辦了七年的兩廳院的夏日爵士派對,每年我都會特別注意一下相關的節目。在爵士樂裏,我仍舊是比較喜歡人聲的部份,所以樂團演奏的我就會自動跳過。四年前,首度邀請了Stacey Kent,我極有幸地參與了那場演唱會。

 

一開始聽Stacey Kent其實並不覺得特別,她唱來的流行爵士少了矯情,輕柔但不算極有特色,但那年參加演唱會後,卻日漸喜愛,尤其在她出了「Breakfast on the Morning Tram」的專輯後。簡介寫著:來自美國的史黛西,原本預定前往歐洲攻讀法國、義大利及德國的比較文學碩士,然後命運之神卻將她引領至音樂的世界,成為風靡全球樂迷的爵士女歌手。身為歌迷並為她寫「Breakfast on the Morning Tram」的專輯中數首歌曲的石黑一雄稱讚她是:聽史黛西的,往往不會一開始將注意力放在她精湛的詮釋上,而是先被歌與歌曲之間真摯動人的氛圍所吸引。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論