。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

目前日期文章:200911 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

點點印大集合 2009

 

感覺很有聖誕節的FU啊...

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

   

「教育中最重要的不是給孩子規修,而是我們自己做個「好大人」,給孩子一個好的身影來相隨」 

「教養不是一個尋找答案的過程,它更像鋪路,得一天天,一寸寸地做。」 

 

在愛裡相遇  作者:蔡穎卿,時報出版。

 

不要以為我這陣休息是在安胎而冒出這本書的心得,最好小孩是可以三個月就蹦出來還兼做完月子。書是某天經過金石堂,看見是79折就順手帶了回家。作者畢業於成大中文系,之前的著作我全然未接觸過,她結合廚事/家事,生活與教養的過程,相信家事不只是家事,而是一種生活的秩序,育有二女,長時間居留國外,但在台灣並有開設餐廳,並提供親子烹飪課程,近期餐廳似乎已全力轉為課程教學。內文除了集結了作者部份在部落格上的文章與回覆留言的問與答,並提供許多母親在教養子女上的經驗談。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

各位,

我首刷的點點印拿到手後,我覺得有必要跟各位先澄清一件事。


它,比我想像中小很多。大約只有手掌大小,大約就是一張明信片大而已。

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Photo 1(2)(2).jpg

(本人的第一個 3C產品的開箱文,人嘛,總是要多嘗試不同寫作題材。....但耳機算3C產品嗎?)

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

走過.JPG

 

最新公告 2009.11.19

1. 謝謝TUT的小朋友們以及眾好友們的支持,本統計已截止。

2. 下單後,約需七個工作天始能取得,紀念小物也同步製作中,隨書附贈,寄出時會公告在此。

3. 紀念小物僅本次有,就算日後有人要訂書,也不會再製作囉,限量是殘忍的

4. 謝謝你們成就了我另一個夢想。


點點印完工了。這是預覽的狀況。我還沒正式下單。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

  • Nov 03 Tue 2009 11:32
  • 生活


IMG_5456.JPG  

(喲,這模特兒的手指挺修長的,是誰呀誰呀....噗)

就這麼從七月休息至今,工作緩慢尋找,雖然不時也會有些焦慮,但我總是想提醒自己,生活本該如此。

 

生活本該如此? 生活不是應該汲汲於營利,朝九晚五,至少,也都要生活的有意義,做些什麼學些什麼成就些什麼。當我審視自己的生活時,不免出現這樣的疑惑。也許,步伐顯得過於鬆散,但就這麼在週間約了朋友吃頓不需要趕一點回去打卡的餐點,或是為來訪的友人,做一份手工早餐,泡杯茶或是咖啡,聽她們說話,為她們抒解生活上的壓力,其實,我覺得這樣的生活,似乎比以前來得有意義點。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論