。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

(本文照片由E拍攝)

面對極熱情的歐小姐,對於去年一住卻沒為她寫下隻字片語而感到十分抱歉。一想到去年同時以分享會的講者入住臺窩灣時的心情,當時其實也很難下筆。第一次遇見臺窩灣是去年自告奮勇到台南辦分享會,時間也正是三月下旬,今年因婚事再度前往,心情放鬆不少,自己的人生卻也在一年內,發生不少變化。() 然,未能下筆的原因,也是不確定用字不當會不會造成歐小姐的困擾。

 

臺窩灣是間位在安平熱鬧的老街對巷,要走進寂靜巷弄才能找到的民居,礙於法令的規定,其實它不能算是「民宿」,它主要是提供古建築的導覽介紹,與民居體驗(這是變化形的一種說法)。整修初期,政府的計畫僅補助極微少的部份,剩餘幾乎都由歐小姐的家族獨力出資,但因法令的規定,它又無法成為正規的民宿,做正式的行銷,也間接影響客源。

 

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(本圖借自子午的部落格-直到路的盡頭)


子午的書是透過蛋捲到手的,早在噗浪上就久仰大名,也常莫名奇妙的被我們一群熟女拉下水挖洞跳。(大笑) 雖然拿到書很久,但到手後的人沒有一個不哀嚎拆書過程的艱辛,讓我即使很想看,也有莫名的恐懼,不小心就把它搞得很像死亡筆記本。

 

整本書的美術設計來自於王志弘,前陣子入手的林夕「原來你非不快樂」也來自同一個設計師。林夕的書呈現白色簡潔的感覺,摸起來就怕弄髒,供得很神聖。子午的書有人則形容是舊書攤買來的,封面黑不拉嘰,綑著一條粗橡皮筋,特殊裁切的設計讓書頁與封面大小並不一致。書頁裏夾雜著不同門票或明信片,好像抖一抖書,子午那趟旅程就跟著鮮明的在眼前跳動。而因讀者每個人手工粗細不同,這本書變成對你而言,有些獨特,有些私人,像與作者有另一種特別的連繫。我當然也稍稍割壞了幾頁,不太整齊,但比較嚴重的僅是把書頁每行的最後一個字,差點整排給削掉。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20080704_Lilly 230.jpg

 

這陣子因為準備訂結婚的事情,所以常會上一些論壇參考別人的經驗和資料,這些論壇都有奇怪的術語,要看了好久才會懂其中的奧妙。但這不是我的重點。

 

這兩天在論壇上看到自己拍婚紗的公司,在論壇上被批評。雖然之前也曾為朋友的民宿留言板幫腔,但自己並不太會死忠到為某些廠商出面聲援什麼,因為再怎麼吵,你都吵不過一些鄉民,有時就是秀才遇到兵,有理說不清罷了。消費是每個人自覺性的行為,除非你意志不堅被人慫恿,但能把錢從自己口袋拿出來的,除了扒手,也只有你自己。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_6589.JPG

(沒人生日喔,不要誤會)


如果每年的生日,都在禮物的驚喜中渡過,好像很富足,久了又好像會讓人淡忘。不太記得哪年的生日禮物,漸漸可能連送的人是誰都忘了。即使是狂歡的派對,久了連那晚喝的是什麼酒,也都在隔天吐個精光後,模糊掉了。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論