。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4226.jpg

(這篇是流水帳,圖是那年在Nelson教堂拍的)

結婚之後最常被人問起的就是,要去哪裡蜜月?

 

其實我本來對於蜜不蜜月這種事,並沒有抱很大期待或夢想。(我比較想趕快工作) 因為我真正想去的地方,大概都去了。歐洲嫌遠(又有火山灰),亞洲都是大城市,跟留在台北有什麼兩樣? 東南亞要玩水,美國更沒興趣(雖然人夫一心想去朝拜NBA),唯一想去的蒙古最近又冷到爆,那還有多少選擇?

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

王子,也是能標價售出的


雖然說人妻的身份應該不適合搭訕,我也實在沒搭訕過幾次(?),但看到孩子在浪上提到搭訕這件事,我倒覺得很有意思。

 

年輕的時候是有被搭訕過那麼幾次,但印象最深的大概就是看完阿諾演的「魔鬼大帝」電影出來後,有個小男生模仿電影裏頭假冒情報員跟阿諾老婆搭訕的橋段,在散場時忽然從男孩堆跑過來,遞了張紙條給我,跟我說「小姐,裏頭是國父(還是蔣公?)的革命重要名單,請你務必好好保管」然後再跑回那堆竊笑的男孩堆。我拿了紙條,看了看同學,然後往前走到丟爆米花的垃圾桶,沒打開就扔了。後來想想,這堆小平頭的男生如果是混西門町的,我不知道會不會直接被推到牆邊,大罵我在跩個什麼鬼。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

FIF_0862.jpg

 

單身前的最後一個週末,並沒有刻意,只是因為不需要陪同掃墓,而留在台北的家中。有天是神仙教母和74來拜訪,大夥聊得開心。而後,與74msn上聊起,關於人生計畫與變化的事。

 

我記得我是這麼說了。

 

我覺得人生遲早都有階段性的任務會降臨到你的身上。 

 

雖然我不鼓吹命運論,也確信命運是掌握在自己手裏,然而,在我人生的某些時點,確是有許多不同的挑戰與經歷似早已安排好了接連而來,讓你有不得不去走的路,不得不扮演的角色。在某年與某任自以為差點要結婚的男友分手後,我去算了個命。占卜的是一位行動不便的命相師,他對我說,我應該當年就會結婚,即使不是當年也很快,因為我眼泛秋水之類的話。但我那時早已經被男友甩開,壓根也沒有能馬上再談戀愛的對象,而那是近八年前的事了吧。但,他也提醒了我,若我在31歲前嫁人,記得不要入籍,不要拜祖先。他並沒有解釋為什麼,而我那時正徬徨且傷心著,也無心多問就走出那間略陰暗的狹小部屋,離開。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_0686.JPG


我一直都覺得自己很不女人,或說,不是女人。即使上班刻意穿了高跟鞋窄裙針織衫,我都覺得自己內心住了一個金剛,但外表假裝是個芭比,還要自己裝模作樣,嬌笑婉約點著頭。

 

我不會撒嬌,有人說很MAN,眼神很殺,脾氣很硬不容易妥協,自認為果斷力很強。

 

撒嬌對我來講是件很彆扭的事,即使偶爾撒起來人夫都會覺得太假。我們還是同事時,當主管說,女生業務只要會撒嬌其它專業都不用時,人夫也在一旁幫腔說,沒看過這麼man的女業務 ()。脾氣硬眼神殺也就算了,但幸好我的笑容還算親和,本性也算善良,所以站在路旁,還是有人敢來跟我問路。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論