。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

目前日期文章:201005 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_7797.JPG


嘿,別以為女巫婚後,就改變立場,宣導結婚才能讓人生完整什麼狗屁倒灶的理論。我只是一直在思考,對於每個人而言,什麼才叫「完整的人生」。有的人需要錢財,有的人想要權勢,有的人認為是成就,有的人覺得有個肩膀依靠就叫完整的人生。

 

我常覺得定義跟價值觀一樣,是變動的。小時候的志願是當醫生,律師,老師,董事長,我們的價值觀被訓練成,那樣的人生才叫完整。但在這樣看似完整的人生裏,主角是否過得真快樂? 快樂,應該是不假外求發自內心的愉悅,而不是靠外力來型塑的假象。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

IMG_7449.JPG

 

雖然說紐西蘭怎麼拍都美,但我還是有種愧對美景與450D的感覺。

 

原本答應要在紐西蘭寄出的明信片,因為個人覺得寄那些制式的風景明信片很沒意義 (而且很多人07年就收過那種風景明信片了),所以最後決定回來用自己拍的照片作。個人照的部份是不會被選中的XD 。挑得很快,因為沒幾張能用的。(捶地)

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

IMG_1468.JPG

 

其實講到紐西蘭,我最想提的卻是free food這件事。

 

紐西蘭是個很環保很環保的國家,入住每一間BBH,主人在介紹環境時,一定會特別強調recycle的區域在哪。每個人對於recycle這件事都會當做是與生俱來的責任與義務,也都盡心盡力在傳達,當然也是因為他們珍視自己的土地,也因為用心維護這片土地而為他們帶來美好的風景與觀光收入。Free food是入住YHABBH我第一件會去做的事,為了省錢,也為了增加食物的豐富性。他們提倡你用不完帶不走的食物不要扔掉,放在這一區,讓它有機會繼續被使用,而不是浪費掉,在它還在有限期間內時。你不一定能找到你需要的,但至少這種觀念可以讓物盡其用,也提倡分享的好觀念。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

IMG_7673.JPG

 

2007年曾經自己一個人拿著打工渡假的簽證,闖了紐西蘭,雖然原本打算紮實地停一年,後來也沒打工只換宿也只停了四個月,但也玩得十分開心。沒賺什麼錢回來,卻賺了許多很寶貴的回憶和與自己獨處的經驗,成為人生中很重要的養份。這次的紐西蘭之旅,多帶了一個伴,長途的飛行有了人可以聊天作陪,即使是10小時左右關在機艙裏,鬱悶發作時也有對象可以痛毆。

 

這趟紐西蘭之旅由我負責規劃,10天玩南島是有點少,至於北島因不得本人喜好,就直接跳過。後來實際走的行程只有略作調整,並沒有差異太大。我們全程都是以YHA為主,中間有二天是到Nelson住當年我換宿的BBH。這種住法在充滿背包客的紐西蘭十分流行,房間打開只有床棉被枕頭,浴室和廚房都是共用,用品也是要自備。如果不是因為蜜月,人夫堅持要住雙人房,我們應該還能更省。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7492.JPG

(因為用的不是自已慣用的系統,希望這篇文章不會打到一半消失)

 

行前訂了Nelson的房間,也恰巧Anthony & Steph 因為男方家長來訪而出遊,時間正好也是我們在紐西蘭的期間,連行程都是一個順時針一個逆時針幾乎搭不上。知道時其實有些沮喪,畢竟他們是這間bbh對我來說最重要的回憶。於是乎我們大致交換了行程,他們也留下手機號碼,因為我們的行程在某個時間點可能會在同一個城市相遇,但其實我並沒有抱太大的希望。畢竟在旅途中,大家都要各自已安排好的行程要進行。

 

抵達紐西蘭的第一天,我們預約好隔天的dolphin swimming行程,我把活動時間發了訊息給他們,原本還很擔心訊息傳不出去,後來不但傳了出去,還很快接到回訊。他說,他們也訂了同個行程的前一梯次,也許能在同地方碰面。我半信半疑。因為我不甚了解是不是同類型的行程有許多公司可以選擇,而且梯次中間應該也會有時間差,不可能這麼剛好。

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論