。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

DSC01856.JPG


My last salutations are to them who knew me imperfect and loved me .

--Tagore

 

這是找了很久才找到覺得適合放在封面的一段話,我笑說這是告別作了,因為再來恐怕也沒時間與精力出門拍照或製作明信片。這次也要萬分感謝小顆饅頭的大力相助。

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Nov 17 Wed 2010 06:15
  • 角色

DSC01553.JPG


為人妻之後,人生中扮演的角色變多了。成了人家的太太、媳婦(孫媳婦)、變成堂嫂(表嫂)、伯母。從前只要盡了做兒女,職員/下屬,的本份,現在更不一樣了,變成了母親。

 

若談論起婚姻對我的影響,我想身任不同的角色則是最大的變化。

 

我很少與自己家族的親友相聚,一方面因為總是被催婚逼得煩,另一方面則是因距離與生活背景相去太遠而少了共同話題,總是應酬兩三句最後大家只能沈默以對。婚後的另一半,是個大家族,伯嬸叔侄弟媳婿,我常是背到滿頭汗。所有的親戚幾乎就住在附近,逢年過節更是大家都集合到爺爺奶奶家,就在我們公寓一樓。與家族間的互動變得十分頻繁,也必須要隨時隨地注意自己的言行舉止是否得宜,但其實另有一番樂趣,我並不覺得辛苦或不適應。

 

然,沒有任何的角色會比做為一個母親來得沈重雖又甜蜜。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論