。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

目前日期文章:201101 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6236.JPG


雖然生活好像該有輕鬆自在的樣貌,而不該像工作一樣條理分明,講求效率。但獨自生活習慣後,其實很清楚,有秩序的生活,才能為自己帶來更大的能量。

 

一直不擅長家務,成為人婦後常看到婆婆廳裏摺好的衣服莫不驚嘆一番。婆婆很年輕,又仍在工作中,即使忙碌,在家務整理上,一直都是不假它手。整理好的衣服跟專櫃的一樣整齊,即使受限於舊屋的空間,她還能將人夫從小使用過值得紀念的物品保存良好,什麼小毯子小枕頭,甚至一件小披風,都還能借出好幾手再回到家裡,繼續保存。下班回到家,常能隨手在一小時內切洗煮,端出四菜一湯的好料理。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jan 14 Fri 2011 16:36
  • 胎動

 

(試了很久終於把影片連過來, 請自動忽略掉斑駁的皮膚, 謝謝)


也不記得是何時開始感受到雙寶在身體裏的動作,從一開始像身體深處有個水泡慢慢浮到接近皮膚表面,啵的微微一陣,到後來的猛力一踹,有時胎動也會因為所吃的食物而有不同的頻率和動作大小的差異。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

關於性別這檔事,很多人在知道雙胞胎時,都會說,一男一女龍鳳胎最好,但其實我心裡想,我們已經夠幸運能有一對雙胞胎,至於能不能得滿分,我不會期望,但有沒有男生,當然還是會有壓力。也許我看似反傳統的性格,但我依然會尊重夫家的意見,如果他們有透露些許的渴望,我或許還是會拼了命再來一次。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

照片 1.JPG

(這是懷孕五個多月時的肚子,走在路上常有人問我是不是快生了 @@ )

 

懷孕的消息一傳出,各方便湧來源源不絕的建議與規勸,自己在網路上也看了許多。

 

很多都是傳統觀念的禁忌,例如胎神,忌搬家,縫衣服動剪刀,禁止看布袋戲偶戲族繁不及備載,吃的那就更多了。忌吃生冷冰,忌吃海鮮,忌吃長毛的水果,忌吃寒忌吃熱,還有忌吃一大堆怕胎兒出生身體不好的。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC01511.JPG


知道是雙胞胎後,我們的對話常圍著他們兩個現在在肚子裏的模樣。人夫是個很無厘頭的大孩子,常會編出一些讓我啼笑皆非的故事,不是說兩個互毆打到生氣,一怒之下,就把對方的插頭拔掉。 (註:插頭 = 臍帶)。或是自己摸著我的肚皮,還假裝被他們拉住手指。

 

有時他們兩個在裏面的互動是有些激烈的,於是在照超音波時,可能有個一掌拍在另一個臉上,另一個則是一拳揍在對方的肚子上,完全不曉得一舉一動已經被拍下來。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

4430431541_57a71c02ba_b.jpg


前面提了,在初檢的過程中,我們從新竹醫生的口中,得到令人驚訝的消息。

 

我們有了雙胞胎。

 

人夫與我的家族裏,從沒有發生過雙胞胎,我們兩個也從未想過會擁有一對雙胞胎,甚至還在計畫是否過兩年在達高齡產婦的臨界點前,再多生一個。沒想到,一次滿足,人夫的朋友戲稱我是健達出奇蛋。

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jan 04 Tue 2011 09:35
  • 心情

懷孕的情緒常是波動且易感的。因為身體正在進行一項很偉大的工程,為了孕育新生,身體開始產生巨大的變化,為了要呈現一個最完整的環境,供生命的長成。

 

雖只是初期,但由於不能過度勞累,且心有畏懼,而不敢維持平日的運動習慣,因此年假期間大吃大喝的後果,尚繫在腰間尚未擊退,加上體力不如從前,日子難熬的程度,與身材變形的幅度漸成正比。而由於身體的變化,消化不良與孕吐,對我而言是十分徹底的打擊,雖孕吐已不如某些孕婦來得嚴重,但仍有抱著馬桶邊吐邊哭的夜晚。無法分辨究竟是餓了或是消化不良,胃每天都是結成團。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 04 Tue 2011 09:32

 

懷孕後,很重要的事是做檢查,一方面確定是不是真的懷孕,一方面也透過醫院的儀器確定胚胎著床的位置是否正常,以免有子宮外孕或其它狀況。我是有用功參考許多討論區熱心的媽媽們的經驗,但許多時候,每個人的體質不盡相同,參考資料也要自己斟酌是否適用。

 

我們第一次的檢查在稍具知名度但收費有點昂貴的婦產科,醫生看了驗孕報告確定懷孕,便直接照腹部超音波,但因為週數尚少,僅能簡單確定著床位置正常,接下來便安排二週後再做檢查。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 04 Tue 2011 09:27

 

 

DSC01020.JPG

(這一系列將陸續補上,敬請期待)

 

 

與人夫為工作夥伴,原本是不同部門,因為老娘工作不爽,不調職便離職,於是後來便成了同部門同事。原本看他並不十分順眼,也沒想過會有出事的一天,所以人夫當初還分享了很多追妹的蠢事。擦出火花後不到一年,我們就訂了婚,之後便有懷孕的計劃。沒想到在結婚前,好消息便傳來。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論