。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

目前日期文章:201102 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC02506.JPG

(雖然有些遲了,還是派出雙寶跟大家拜晚年)

 


育兒後的日子,雖不能算飛逝,但一轉眼也到了五個月。數日子時覺得度日如年,尤其對於終日關在家中面對兩個連爬都還不會的娃兒,即便是到巷口買瓶牛奶,都像是天賜恩典一般。

 

五個月了,娃兒從小不隆冬,剛出生的二千多克,到現在即使用揹帶上下樓都有點喘的七公斤多,眼睛總是逗著沒焦距的,到現在認出鏡子裏的是爸媽時會展開一抹甜笑,也從只會哭鬧討奶,進步到逗弄時能歡樂地笑出不同的音調,還能手舞足蹈地像裝了電動馬達一樣。

 

做父母不算偉大,但辛苦跑不了,不算偉大是因為這是職責,選擇了生出來就變成一種責任。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC00857.JPG


生平第一次進手術室,緊張就不用說了,躺上平台就感覺自己像待宰的豬隻一樣,幸好手術台並沒想像中冰冷,護士也替我蓋了幾件溫熱的被子,等到醫生進來打過招呼,因為算是早產,也請了小兒科醫生在一旁等待,在胸前橫上一層布遮蔽下半身,便開始注射半身麻醉。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC00882.JPG


套句朋友的話,男生最愛拿當兵的事說嘴,女生只好拿出生產的過程來互別苗頭。

 

由於是雙胞胎的關係,醫生建議我們還是採剖腹生產的方式,於是我們早早就看了日子,原本預定是在教師節當天要開刀。沒想到這兩個在我與人夫還為了倒數開心的時候,提前在中秋節前就迫不及待的衝出來。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC01698.JPG

 

懷孕初期的孕吐雖然很不舒服,但雙胞胎妊娠到後期的折磨才真是有看頭。從懷孕前約50公斤的體重,到生產時約重了13公斤,生產完剩下3公斤還在身上,揹負著13公斤的重量跟著自己,可以想像每走一步就有多沈的負擔。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論