。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC01511.JPG


去年在雜誌上讀到劉軒的這篇文章,那時雙寶還窩在肚子裏,給她們的搖籃曲是「心經」,都會輕念一遍才能入睡。劉軒去年也有了個寶貝女兒,身為新手父母,不論是寫文讀文,提起相同的經驗都會有特別的感動。雙寶剛回家時,也許是初換環境,不易入眠,索性在耳邊念起心經,一方面平穩自己的情緒,也期望以低吟的音調哄她們。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Mar 16 Wed 2011 16:03
  • 災後

IMG_3599.jpg

(2007攝於紐西蘭基督城的大教堂,圖中教堂的高塔尖端已於年初的地震中斷裂)

 

 

前陣子紐西蘭基督城的地震,震垮了許多值得紀念的建築,與先生一同看著電視畫面中殘破的景象,想著當初蜜月的回憶,心裡著實難過起來。發了短訊問候在Nelson的友人,大家幸而無恙。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_8676.JPG


前兩天寫出了這麼一句話

 

「有時候我們不自覺的神話了某些人,卻忘了他們也都是平凡人。」

 

忽然來的心得,若真要說起緣由,好像又沒什麼。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論