。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

目前日期文章:201107 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

IMG_1596.JPG

(七坐八爬九發牙,接下來開始要準備扶著走了吧)

 

做母親後,我不時讀著教養的書,或觀察著週遭的朋友,不斷的提醒自己,要做個好母親。然而好母親的定義是什麼,也沒有人能下個完整的註解吧。

 

懷孕之始,母親不斷地在身邊叨念與關心,只是久了總不免心煩而反抗。後來卻也發覺,原來我最想要做的母親,是願意放手讓孩子學習獨立的母親。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

IMG_1354.JPG

 

 

小人成長期間,因為常(也只能)待在家裡,所以為她們拍了許多的照片。前二天看著她們的照片,還有珊幫寶貝們拍的相片時,心裡突然有一些遺憾湧出。

 

 

有了孩子之後,大家常會看著她們說,大的像爸爸,小的像媽媽,或像阿姨,像爺爺,像小堂姐。婆婆常說姐姐像極了先生小時候的模樣,一經比對,也真的頗像。她會翻出井然有序的泛黃相本,裏面按時的整理從初生每個月不同模樣的照片,然後我們開始對著姐姐評論,嗯,真的好像。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

IMG_0208.jpg

 

 

這手機我記得是從紐西蘭回來後買的,約莫是2007年了。

 

去年生產那天,也許是太慌張了,水杯在手袋裏滲水,微浸入了手機,於是殼便經常性的與機身脫落。但每天都待在家裡,使用手機的頻率少了,對於新科技的接受度也隨著年齡增長而負成長,所以請先生隨便黏一黏,又是繼續用了大半年。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

DSC04279.JPG

 

如果說我是晨型人,倒不如標記我是個為了早餐才有動力早點起床的人。

 

 

去年寫了這麼一篇 Good Morning , 描述了我們家的早餐。而隨著生活的改變,以及搬遷到了新住所,有更大的冰箱,更方便的瓦斯爐,甚至還入手了一台麵包機,我們的早餐愈變愈多元。常在FB上分享早餐的照片,大家莫不稱羨,然對我而言,早餐的豐盛,像是生活中的空氣水一般自然。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jul 03 Sun 2011 14:48

 

DSC04155.JPG

(這是我們家客廳唯一一面有顏色的牆,感覺很棒)

 

我們一家有四口,其中二個小娃是還不會舉杯,但剩餘明明也才二口人,家裡的杯子卻是多到連廚房都擺不下。(笑)

 

也不知道是何時開始對杯子有奇怪的堅持。喝水喝冰飲一定得用玻璃杯,喝熱飲就是馬克杯,如果心情好想來點不一樣的,就會特地拿出骨瓷杯來使用。每次看到杯子都會想停下腳步好好端詳,邊幻想拿在手上的樣子。好像杯子相較於其它餐具,有更多的想像空間。光是想裏面承載的液體,有著繽紛的顏色,靠近杯緣就能聞到淡雅的香味,不論裝的是白開水或是重口味的咖啡,喝下去的那口似乎就能為身體帶來洗禮,讓身心都舒暢起來。

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論