。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6185.JPG

 

前一陣子在FB看到許多人轉貼了陳安儀的一篇文章:請感謝願意生孩子的人 (請自行搜尋),後來又看到另一篇叫做:生小孩是妳的選擇,我智障了才要感謝你。後者是針對前者的文章做回應。

 

初看第一篇時,覺得很有同感,畢竟自己有二個小孩,再看後者的標題覺得有點不高興,多少有點過於偏頗。細讀文章當然稍微有改變想法,但用這樣偏激的標題總難免令人誤解。且不論內容觀點,文字的表述有太多種的方式,排列組合有時能是美妙的感覺,有時則是令人望文生惡。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Dec 25 Sun 2011 10:06
  • 節日

照片 (3).JPG

 

從戀愛到結婚以來,我和先生對於節日都有著不特別計劃的共識。不論是情人節,紀念日,即使是生日,有時連禮物都免了。對我們而言,有些節日不過是商人賺錢的眾多技倆之一,而且最怕人擠人的我們,當然也不會在這種節日出門去湊熱鬧。

 

 

不過我們還是會趁節日前後,二人牽著手去吃頓小火鍋,這就是我們最大最常有的慶祝模式。

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0025.JPG

(1Y3M,開始敢帶去餐廳挑戰,也因為1Y的健檢醫生的一句:什麼都可以吃了,所以跟著開始吃餐廳的食物)

 

彷彿才抓週沒多久,一下子小人又衝到1歲3個月。好像又該做個總結。

 

之前提過,從八個月開始爬,一直到一歲左右才開始有放手一二秒,沒想到這幾個月就走得十分穩健,還能拎著東西走來走去。這大概是最明顯的進步了。雖然我們有一間很舒適的遊戲間,但白天已經悶在裏面一整天,誰都會覺得厭煩吧,所以現在偶爾會讓她們到屋子裏的其它地方散步,幸好家中危險的物品並不多,再加上愈走愈穩,即便我一個人坐在客廳盯著,都還算在能應付的範圍。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論