。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

目前日期文章:201201 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jan 29 Sun 2012 16:33

IMG_6853.JPG

 

(這個春節溼冷的可以,好不容易盼到一天晴朗,

趕緊拎了小人到外頭晒晒,她正在學爸爸吹蒲公英的種子)

 

 

這是為人婦後的第二個年。第一年因為小人還小,雖心裡百感交集,但忙碌於小人的雜事時,那些感傷自然就放得淡些。第二年小人作息穩定了,開始會想念在娘家的年節。家裡人少,總共也只五口人,年夜飯圍一桌恰恰好,吃完年夜飯,扣掉不會打牌的弟弟,四人剛好能打上一桌麻將,該有的年味就齊了。

 

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Jan 04 Wed 2012 14:25

 DSC03368.JPG

 

最近開始整理一些小孩的衣服,想來個出清拍賣。幸好之前拍了許多小孩的相片,拍賣時就不需要把衣服重新再吊掛起來拍照,於是乎翻出了許多仍嬰兒肥的小孩照,讓我和先生笑倒。

 

 

現在見到身邊友人幼嬰仔的照片,已經不太記得那段時間是怎麼渡過的。即便說實在的,我們算是幸福的父母,小孩作息固定,情緒很穩定,偶爾胡鬧耍脾氣,也都尚在能忍受的範圍。翻起這些相片時,我腦袋裏浮出了好些畫面,還有她們方開始有多一點臉部表情的時候,以及剃了光頭被我們擱在腿上逗得樂呵呵的傻樣。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論