。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

目前日期文章:201204 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_7625

(整排都是自己疊的,來賓請掌聲鼓勵)

 

 

其實也沒特地要每個月都更新育兒記錄,但這個月的驚喜太多,讓我忍不住想要好好的寫寫。

 

 

一歲以前的小孩,感覺上像在種小花。擔心溫度溼度氣候,小心翼翼呵護。也像種花一樣,要耐心等花開,每次就算只開小小一朶也能心花怒放。從瘦猴子變米其林,從只會討奶,會咦唔,到會笑會咬會抓。從平躺到會翻會坐,會站會走。每個動作肢體的進階,都會忍不住開心起來。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Apr 02 Mon 2012 14:33
  • 母親

IMG_9998

(小孩在翻的照片,是剛出生在醫院及月子中心時,小孩與我們夫妻的照片)

 

 最近在讀黃小黛的 家族記憶。書裏描述了許多家族裏大小事,那些生活中的互動,感觸。

 

 

隨著歲月增長,生活的變化,為人妻,人母後,常不禁開始思考起,我與母親間那些微妙複雜的情感,讀了書後,有些往事似乎又很鮮明的浮了上來。

 

 

小時候搬離員林老家後,住過高雄,最後定居台北。我們住在現在微風廣場那區,當然今非昔比。那時的市民大道仍是鐵路,與復興的交叉口是個地下道。對於那最大的記憶就是,颱風天過後,放假的日子,我都和姐姐趴在窗口,看那些因為無法渡過淹水地下道而泡水的車。

 

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論