這幾天工作很忙,直到今天結束了幫主管上課的課程後,似乎才稍微告一段落。我負責的課程只有一小時,卻準備了幾週。真要到自己去教別人時,才知道自己的內容有多少。而這樣的講課方式其實是一直以來想要挑戰的,也幸好這幾個月來有幾次站上台負責主持的經驗,所以壯了膽子,口條也溜了。下班後就和也負責講課的同事,相約到餐廳算是慶功。每天見面的同事,竟然在餐廳不知不覺的聊過了三小時。搭上回家的公車時,時間竟已將近十點。
 
我站在新式公車後面附有扶手的空間,那扶手的高度正好讓我把手肘靠在上面,托著腮幫子,看著窗外的風景。車子從餐廳,經過了現在的公司,然後轉過一些我曾走過的路,過了一個差點去那上班的站,繞過跟某某吃過的餐廳。忽然我覺得眼前的景象,好像人生的縮影,跑馬燈般地轉個不停。有些人轉的圓很大,腳步總走得匆促。有些人的跑馬燈圈轉得小,卻是紮實地一步步走。也許我們都在這樣的人生裏,有時顯得厭煩,有時想轉出跑馬燈外,看看其它的世界,但卻發現我們自以為枯燥的環境,有時卻是別人眼中的五光十色炫爛至極。這都是自己選擇的人生,我們常不知足。
 
但,又有誰會甘願在這樣局限的生活裏打轉?
 
所以有時候,我們會漸漸的在一樣的頻率節奏下,失去了原本的動力,或遇上一些被認為是挫折所帶來的沮喪。那應該就是所謂的撞牆期吧 撞著撞著,有些人撞了滿頭包就轉頭了,或換方向;有的卻是想盡辦法拼了命也要翻過那座牆,或說轉出不同的頻率。
 
在我還在這麼想著的時候,公車抵達了終點站。或許,當我們的跑馬燈再怎麼跑,也應該讓它有個停靠站。換個車,充個電,也許是渡個假,或是停下來散散步。試著找回適合自己的節奏,而不是逼著自己,一定要一口氣走到終點。
 
 
( 我決定把這一篇列為有點不知所云的勵志文,但其實寫到一半,我很想把標題命名為「轉啊轉吧七彩霓虹燈」,整篇文都不知道在轉個什麼鬼。)
創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()