。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers
我想在這裡讀著這些文字的你們,應該多少都知道我搬到這裡來的原因。
 
這一陣子其實我除了工作很忙以外,這件事其實多少還是困擾著我。我一直在想,在這樣的網路世界裏,我是不是還想得不夠周全以及,忽略了一些什麼。事件發生後,我就不曾再去當事者的網誌看,而我在事情一發生時,也想過是不是要直接在現實生活中把這些事情攤開來說清楚,而後,雲問了我一句話「你確定她聽得懂你在說什麼嗎?」,這句話很穩得把我的衝動給擋住,也幸好有雲的這句話。
 
在我的性格裏,我常是會在事情發生的當下,先確定自己是否有疏漏的地方,然後再去跟對方討論,並不是一開始就指責批評對方的錯。我認為這是基本的,但原來許多人都不這麼認為。如果我們在網路上寫些什麼都要顧全大局的話,其實網路就不會再有那些風風雨雨。而我也發現,原來七年級真正的想法是這樣,不是像我認識的only,聽得懂我的話而且貼心。
 
我承認這件事對我來說很挫敗,所以我竟然拿這件事折磨了自己幾週,因為我不斷在思考她所寫下的那些話。這個週末,我又再度上去她的網誌看,然後我終於有種解脫的感覺,因為,我確定她根本不懂我在講什麼。如果電波是這麼不相通,大家就不用強求,回到現實裏,繼續戴著面具,生活在假相裏。
 
我豁然開朗,而且覺得很開心,好像從心裡拿走根原本這麼不重要的刺,即使痛了一陣子,也沒有傷口。
 
 
(看新版面應該也知道我變開心了,這版型一整個很春天)
創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Andys
  • 物以類聚咩 聽的懂的話 就會跟你是一掛的了啦.
    不過要小心不要落入那種倚老賣老的洞裡而不自知
  • 還好你有這種自覺,我以為你都不曉得咧..

    treeholewitch 於 2008/04/16 08:44 回覆

  • 雲
  • 很開心妳豁然開朗了!

    現在換我撞牆期,讓我想撞牆的人也是頻率一整個不相通,我很想學會不強求,可是卻發現自己一整個很弱,真糟糕!原來應該那麼不重要的刺,卻扎得我每天喊痛,我..我..我得爭氣一點才行!
  • 親愛的啊,

    昨天我在抽塔羅牌占卜某些事時,出現了一張寶劍九(你可以去查一下牌長什麼樣)

    牌意裏有一句話說, 其實我們都沒發現,只要睜開眼睛就會了解,那些煩惱其實並不存在。但當然,我想這種事大概就跟女人生理週期一樣,每一陣子還是會找上門一趟。
    所以把生理(心理)調理好,也許我們就能學會更強壯。
    不過,我看你最近食療的也挺不錯的嘛..(嫉妒中)

    treeholewitch 於 2008/04/16 08:48 回覆

  • 小學生
  • 小學生來報到

    很高興看見女巫放下,或準備放下了。
    這是我還慢慢慢慢......在學習的。
    因為這些無法隱身又被故人揭穿的無奈,
    我的名字變多了,一代一代的換,
    多得有時候我不太確定哪一個名字才是自己。
    正如你所說:這是一個祖宗十八代都會被google到的時代,在這時代換名字,我們必須更愛自己更認識自己,才不會遺失自己。
    對了,你如果申請了天空的帳號,想過來的話再讓我知道帳號,立即給你「鑰匙」。
  • 嘿,你正好也在線上喔,難怪這麼快就來報到。

    有時候網路真是讓人又愛又恨,我也很佩服你一直在換名字,我是不打算再換了,真要再換,大概就是準備金盆洗手說:

    恁祖媽不玩了!

    treeholewitch 於 2008/05/18 16:49 回覆

找更多相關文章與討論