。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers
這文章想寫很久了,我一直不懂周圍的朋友即使氣色再差,都寧願去相信中醫師的話而不是去運動。甚至有個朋友看到連中醫都叫她不要再看中醫,她還是照常報到。(因為朋友至少四五個都是這樣,而我真的忘記是誰說的,所以希望誰被寫到都不准生氣)
 
不論再怎麼說,現在的中藥成份,其實很多也都是科學處理過的,所以是否真有純正的療效,而且毫無副作用,我百分之百存疑。然而啊,她們還是情願花時間在掛號排隊看醫生推拿領藥,做所謂的「調理身體」,而不願意把一樣,甚至一半的時間,拿來運動。
 
跑步走路腿會粗,游泳不會或怕有消毒水,球類運動要另有人陪打。然後呢,吃中藥最方便,但常是一週份的藥吃成一個月。效果在哪裡,我真的看不出來。就說我的瑜伽課吧,練了幾週後,大夥紛紛因故不再預約,我想很少人能維持運動的習慣,連我姐姐都不捧場了。龍哥說,應該要收費,收愈高大家出席率才會高,像我這種免費的,大家當然不以為意。我想,哈,也對,應該要配合走M型社會的另一端。
 
我好奇,難道為自己身體好的運動不做,那,你們都在做什麼? 況且,健康不只是為自己,還有為你的家人。想想,一個不健康的身體你知道會為家人帶來多少負擔嗎,不只是現在,還有可能是未來。想想你的孩子,和你的另一半。想想你要給孩子的未來,是要靠你往生後的保險金所支付,還是用你健康的身體去參與。
 
你的工作有比王永慶忙嗎? 連他都有時間運動,我不覺得你沒有。把待在電視前面的時間抽出來,每天10分鐘都很足夠。運動不只為你的生理好,對心理也有好處。前幾週因為工作的關係,少了瑜伽,雖然有跑步,但睡眠品質卻差。恢復瑜伽後,氣色也回來了,睡得好,心情也跟著好。很多事情在運動之中,多了許多的方向思考,我相信有許多的數據是支持運動有益身心的,但為什麼你還是只相信中醫,而不相信,健康其實是掌握在自己手上的。
 
當然,選擇一個適合自己的運動是很重要的,即使是瑜伽老師也有可能得到運動傷害。找一個能砥礪自己的夥伴,一起運動,夏天晚上的風,跑步散步都會適合。也許,還能聞到巷子傳來幽幽的花香。
 
喂,那你還在看什麼網誌,關上電腦吧你。
創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 龍隆
  • 看到妳的最後一句
    我被嚇了一跳

    在此分享點運動的小心得給女巫的朋友
    正確適當的運動對身體好大家都知道
    但到最近我才發覺運動對心理好在哪裡

    第一運動會有成就感
    也許工作到死也沒有年終
    也許愛一個人到死還是分手
    但每次都可以比上次進步一點的運動
    可以帶來無比的成就感

    就算不進步,退步也沒關係
    因為....

    第二運動不會被叛你/妳
    工作會有小人,愛情會有爛人
    但運動做了就會有回報
    100卡的消耗就是100卡
    先別想到減肥,就想可以比平常多吃100卡
  • 龍哥,
    我相信你一定很專心在讀才會被最後一句嚇到(純粹是我自以為是啦,哈)

    但你的心得真的很實用,這應該要發佈在各大報頭版,一定會引起廣大讀者的迴響。
    尤其是那句,工作有小人,愛情有爛人..超經典

    (但我看到最後一句也嚇到,因為我常跑了2公里後,就開始克洋芋片配可樂>_<)

    treeholewitch 於 2008/04/17 08:40 回覆

  • 雲
  • 也來推一下女巫&pei啊

    藥補不如食補,食補又不如運動來的補!運動才是王道啦!幾年下來養成幾乎每天晚上運動的習慣,最愛汗水淋漓的快感啦,好像所有的疲累壓力不爽都可以在揮汗如雨間一一甩開,雖不一定要那麼拼啦,但有動就真的有保佑啦,深深同意pei說的運動帶來成就感!
  • 雲啊,
    樓上那個是龍哥喔(順便介紹你們認識一下),運動帶來成就感我也這麼認同,

    你們二位的留言可真都是名言,"藥補不如食補,食補不如運動補"
    冬天做瑜伽比較沒有流汗的感覺,所以都要再去跑個步才會覺得真的有運動到,但是夏天要來了,就可以用室溫做熱瑜伽的效果了~
    有動有保祐啦~~!

    treeholewitch 於 2008/04/17 08:45 回覆

  • 咪咪將
  • 我...我好想上免費的瑜珈~~
    夏天到了回到家的時候還有太陽,
    所以又可以去公園快走了,
    聽音樂快走很棒耶。
  • 咪咪將,
    你們的公園應該是大到無邊無際吧,
    我也比較想在公園邊聽音樂快走,
    但我家附近沒有公園,才只好關在小房間裏做瑜伽。
    我比較羨慕你耶@@

    treeholewitch 於 2008/04/18 08:34 回覆

找更多相關文章與討論