。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers
我的夢境,常不外乎下列幾種。
 
逃亡,不論場地是在廢棄的遊樂場,古老的地下洞穴且機關重重,或是在市區大樓間奔跑跳躍。就是跑,然後上氣不接下氣的在現實中醒來。
 
另外就是搭不上交通工具,從飛機火車巴士都有。不是明明車站的標誌就在眼前卻怎麼也走不到,就是到了車卻早跑了,或是搭上了卻不是原本要的那班次,必須中途轉搭也不一定接駁得到。也有過幾次上了飛機又下來,或是在機場因為忘了什麼或錯過什麼,最後只好走上手扶梯,又下樓來的。即使是搭上了飛機,夢也從來沒有抵達終點的印象。
 
夢是潛意識的反射,當然你也可以說它是無意義的。但我總相信,潛意識是這麼想要告訴我,那些我睜開眼睛後,恐懼的陌生的沒有把握的,或是害怕失去的。
 
逃亡的夢境中,我總是被追逐(被獵殺?)的那方,從來不知道為何而逃,因為從夢的開始就是奔跑,像是站上了一台大而無固定型態的跑步機,不得已的一直跑下去。(我忽然想到那個穿上魔力舞鞋的女孩,必須就這麼一直跳下去)。從夢裡延續到現實,閉眼跑到睜開眼。
 
有時候,我很想停下來看追逐我的,到底是什麼,或是停下來,看會發生什麼事,會不會像停在不停轉的跑步機上,向後跌了大跤,也許還捲進整個機器的底下,困住。但即使這麼想著,在夢裡的我依舊不敢稍做停留,而在這樣的夢出現的次數少了後,我開始知道,那些追逐的隱藏在背後的,是什麼了。
 
我想,那是我自己,一個不服輸的未來的自己,在追趕著現在的自己。
 
那永遠搭不上正確的班次的夢,像是我總在害怕,為了到達目的地,我是否選錯了交通工具或錯過了正確時間,還是走了一條我不適合的路,然後離我要的目標我的目的地,愈來愈遠?
 
隨年紀增長,而開始體認,原來人總有做不到的時候。而在到達自己原本確認的目標前,我們總要翻過許多的障礙,不管它來自於哪裡,或用什麼樣的型式出現。我開始說服自己,當已經盡了最大的努力後,剩下的都交給未知的命運決定,總不能讓命運之神都沒事可以做吧。
 
(不論你是不是知道,但這些話有些是寫給親愛的你,請加油,靠夭不代表妥協,因為你已經比我們任何一個人都勇敢了。)
創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 龍隆
  • 我也常夢到被人追殺
    不然就是手腳併用地爬
    卻仍到不了目的地
    再不然就是當想要反擊時
    身體卻頓時虛弱無力


    這樣說來
    我的夢與現實
    還真可悲啊
  • 原來龍哥也會有這種夢,
    是說,你要相信,在現實中是很多人不敢惹你的。

    是不是最近寫論文寫到撞牆呀?怎麼很沮喪的感覺咧?
    要加油啊你們這些學生。

    treeholewitch 於 2008/04/28 08:43 回覆

找更多相關文章與討論