。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers


我們總是被迫面對生活中的變化,人們說了,唯一不變的事就是改變,然而我們都不曉得也無法掌握,這樣的改變會為我們帶來心痛,或是沮喪。
 
當妳在電話那頭哭得讓我心痛的時候,即使在上班,眼淚幾乎要跟著妳一起落下。我們是這麼好的朋友,在第一時間聽到這樣的訊息時,我卻無力為妳做任何事,即使是一個溫暖的擁抱。然而生命的際遇是我們永遠無法預知,這只能當做是人生的一個課題,也許,就叫緣份。也許這樣的緣份太短地讓妳甚至來不及反應,卻又足夠讓妳因此痛徹心扉。
 
那個早上,我並沒有刻意為妳抽牌,但我抽到了一張「聖杯五」。畫面是一個穿著斗篷的人,低頭望著眼前打翻了的三個聖杯,身後仍有二個立著的聖杯。牌意代表著悲傷、失望、失落。它告訴我們的是,即使我們失去了許多,但只要我們記得轉身,就會看到我們仍舊擁有的。我們總不禁要傷心的,這樣的傷心,只有自己知道有多痛,也只有自己才能幫助自己走出來。
 
請記得,你還擁有我們,妳永遠不會只有自己去面對妳的悲傷,我們的雙臂願意為了妳,隨時張開。
創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 蛋捲
  • 親愛的,這雖然不是寫給我看的,但是這張牌,很受用。

    (抱)
  • 親愛的蛋捲,
    原本也想把信貼在這給你,
    但因為已經寄出去,
    那就把秘密保留在我們二個的心裡吧. (笑)

    treeholewitch 於 2008/05/11 12:49 回覆

  • 亮亮
  • 這樣的世事無常,心裡所產生的混亂,已很難用任何字眼來形容,我想,也只有經歷過的人,才明白那箇中滋味.
    當我沉溺於悲傷的大海中,尋找第一個浮木時,我想到你...也謝謝妳給我立即的温暖及安慰..那天,我才有勇氣去做更確定的檢查.
    告別BABY那天,我看到自己心愛的老公.爸媽及公婆.眼中所流露的擔心及強忍悲傷.我明白,自己是多麼地幸福.
    如果,這麼微乎其微的機率註定要發生,我願意承擔這些苦痛,因為,相信自己所擁有的親情.友情及愛情,足以平息這傷痛.
    妳已給我一個更勝有形的大大擁抱,我會好好的.等我喔,等我上台北,讓我們去吃個痛快.
  • 親愛的亮,
    當你願意在一個半公開的地方揭露你自己的悲傷時,我相信你已經開始勇敢。

    這是人生的無常,我們都這麼上了一課。
    但妳的堅強,卻是課後最大的收穫。
    加油。為了妳自己,和所有愛妳的人。

    treeholewitch 於 2008/05/11 12:52 回覆

  • 史黛西
  • 亮亮 我愛你
  • 史黛西,

    那你把我放在哪裡, 哼..

    treeholewitch 於 2008/05/17 17:05 回覆

  • ginru
  • TO親愛的亮亮
    雖然我不太會說安慰人的話..
    但是我相信勇敢的妳一定可以走過上天給妳的這種磨鍊...
    因為妳不是一個人..而是有那麼多愛妳的.人陪著妳..加油..
找更多相關文章與討論