。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers
我到現在,還是搞不清楚到底是怎麼一回事,但貓,就在我家 XD 
原本只是想去燦坤看一下想買的450D,既然出門了,就乾脆去學校操場散散步,但又怕太晚了危險,所以轉了彎,走到中和廟口,想去找杯新鮮果汁,而我最後,卻選了條我平常不太會走的路,然後貓叫聲就出現了。媽呀,這貓叫聲跟對我而言就跟鬼哭一樣恐怖,因為這可能代表了,我又要拎貓回去了。
 
果然,順著貓叫聲走過去,箱子裏是兩隻幼貓,眼睛還沒張開,看起來很瘦弱,我很怕活不了,記得附近不遠有獸醫院,也沒多想就先朝醫院衝去問了問,又跑回來抱著箱子再往醫院跑。因為週日醫院休假,這貓需要三小時就要餵一次,我只好先帶回來。值得一提的是,醫生人很好,我要付奶粉以及消炎針的費用,他只酌收了我材料費,還笑笑著說,在廟口撿的啊? 那是神明的旨意喔。是啊,牠們兩個被裝在「高級名香」的箱子裏,護士幫忙餵食時,還說,聞起來有香的味道。
 
上一次撿到貓,是姐姐上班午休途中,在路上發現被黏老鼠板黏住的小貓,緊急送到獸醫院處理,又帶回來照顧,餵食到能自己進食才交給流浪動物之家送養。當然,中間都要感謝每天在家照顧的張媽媽。
 
目前小貓的情況是,眼睛微開,但有點感染,醫生已經打過針了,估計是近兩週大。每三到四小時要餵一次奶,點眼葯水。我是不抱任何希望說,有人看到這篇網誌能願意帶牠們回去,但由於我家已經三貓兩犬了,實在無法再負擔。而且目前,我只希望牠們兩個都能健康地存活下來。
(原本今晚醫院是九點半就收工,我去時已經超過時間,很走運地醫生都還在,我只能說,牠們兩個真的命很大)
 
感謝一下好心的動物醫院,我相信有愛心的醫院,會更貼心照顧我們心愛的寵物。

名星動物醫院 張峻瑋
醫師 電話:2245-1691
醫院地址是:中和中山路二段190 (靠近中和大潤發附近)200810月後會搬到以下的新地址。
醫院新地址:台北縣中和市景平路591 (靠近中和燦坤)
目前醫院也有幾隻貓狗待領養,詳情可以去電詢問。
門診時間:週一至週五 9:00 ~ 21:00 週六 9:00 ~ 17:00 例假日預約門診。


補充說明:
萬一你撿到小貓或小狗時怎麼辦?


1. 保暖:我的建議是,如果附近有獸醫院,請你發揮愛心,先把它帶去。如果太晚了,就請你先把牠帶回家,至少幫他做好保暖,例如找一塊布鋪著,但如果是冬天,可能最好是有燈泡來照,以免失溫。撕一些碎報紙鋪在裏面,是可以順便保暖兼刺激牠們排泄。
2. 食物:如果你願意餵食,通常還沒長牙的小動物都需要喝奶,一般市售的冷藏鮮奶對牠們而言營養是不太夠的,如果你來不及買動物奶粉,請先儘量以沖泡式的牛奶餵食,如果有小型的針筒(沒有針那種啦)最好,臨時找不到用吸管也行。記得也不要泡太熱燙到牠。餵食時,牠如果不吃了就不要勉強,而且要小心不要讓鼻子吸入,免得造成吸入式肺炎,更容易死亡。大約是2~3小時左右就要餵食一次。
3. 健康狀況:通常被棄養的小狗小貓可能眼睛都被感染,但那經治療後是很容易痊癒的,請不要擔心。只是牠身上可能有跳蚤,要小心跟自家本身的動物稍微隔離。

網路上有許多協助送養的機構,希望大家都能當一個流浪動物的善良天使。
創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 龍隆
  • 妳真有同情心

    如果我一個人住外面就可以養了
  • 也不是同情心啦,我都覺得我上輩子應該是欠牠們的,這輩子趕快還一還。

    (照醬看來,我娘可能上輩子欠我更多XD)

    treeholewitch 於 2008/05/20 08:45 回覆

  • treeholewitch
  • 貓咪已送養出去

    好像還是要報告一下小貓的近況。

    由於餵養一週後,好像沒長大,只好送去醫院檢查,醫生就收留了他們,我們也留了一些費用支付,後來二隻都順利送出去了,阿彌陀佛。感謝大家的關心~
找更多相關文章與討論