。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers
  • Jun 17 Tue 2008 08:54
  • 病了

這二天有點熱感冒,為了怕傳染給別人,到公司就把口罩給戴上。從SARS之後,大家開始會注意公共衛生的問題,所以戴口罩就不會顯得那麼奇怪。我臉小,所以口罩一戴就遮去半個臉,這樣我倒覺得挺好,大家就只會慰問幾句,就不太搭理你。我的表情就只剩下,瞇眼:代表微笑,點頭:代表同意,搖頭:代表不好。至於面無表情,就更沒人看得出來。
 
有時候我以為自己是不愛講話的,尤其是身邊有人時。那沒人時難道愛講話,自言自語的嗎? 也不是,沒人時就會想到什麼但來不及跟別人分享。但有人時反而會想沈默的,不說話,只作伴。
 
我很怕叨念不休的同伴,尤其是總困在同一個點的人們。好像他的話像一個迴圈般,把他自己甚至你都給引到那個圈裏轉不出來。這樹洞裏的女巫,聽多了跳針的秘密也是會暈頭轉向地發怒。
 
這時候有個口罩是挺好的
 
「感冒啦?
 (皺眉點點頭)
「天氣多變化,要保重身體啊」
(微微笑瞇了眼,點點頭)
---The End--
 
也幸好平常有保持運動的習慣,感冒總來得快去得快(敲木頭),覺得快病時就大吃多喝,頭昏著但跑步倒也不成問題,但鼻塞就顯得難對付了,塞著腦中央好像整個鬱結,眼淚直流。就是多休息嘛,反而又好像難做到。
 
總而言之,希望大家身體都健康呀。
創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • only
  • 感冒了!!!多休息啊!!!

    (其實內心話是:妳比我還身強體健,應該不用特別擔心:P)
  • 其實就兩三天會好的小感冒,
    現在可是生龍活虎。

    而且我夏天正在力行晨跑,雖然只有跑個10分鐘。

    treeholewitch 於 2008/06/18 08:28 回覆

  • blankout
  • 這可要好好保重身體啊!
    我記得有一次我要回台灣,在飛機上坐我隔壁的中年婦女也是戴口罩,可能也是感冒的關係,本來以為可以清靜一些,沒想到和他有一搭沒一搭的聊了以後,她乾脆把口罩拿下來直接跟我講話...真是受不了,不曉得為什麼每次坐飛機都會碰到很愛講話的鄰居。唉。
  • 我可以體會,我覺得我們二個大概都是那種看起來很好問路而且不會拒絕之類的人,所以阿桑都會被吸過來...>_<

    是說,難道都沒有帥哥來問路了嗎..

    treeholewitch 於 2008/06/18 08:30 回覆

  • LS
  • 得了一個人的病還想要有帥哥問路喔??
    難醫呀...
  • 很少有人會想去跟情侶問路吧。
    閃都來不及了。
    至少我是看起來和善的。

    treeholewitch 於 2008/07/06 14:06 回覆

找更多相關文章與討論