。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers
這封信,寫給6/21only6/23的亮亮,6/24的天使蛋捲。(如果這時候有個6/22的熟人冒出來,我就賓果了)

 
在傳給亮亮的簡訊裏寫著「每年的生日都在提醒我們,這過去的年為我們帶來什麼樣的經歷,成長了我們什麼,生日除了快樂,更開始懂了世間無常而學會珍惜。」

 
我們常會祝福,心想事成,美夢成真。而在這樣的年頭裏,也許我們必須開始面對幻滅,學會在那些傷口中復原。當我們重新站起來的速度愈快,我們不一定是更強壯了,而可能是更懂得如何在跌倒前擺出,讓我們不容易傷得更重的姿勢,於是有了那一句「沒有在一起,哪來的分手?
 
但我們也都知道,即使這樣下去,我們還是會屢敗屢戰地,佯裝勇敢的往前走,走那條我們堅信不移的路,不只是因為走了就不想回頭,更可能的是,在心裡對自己的承諾。一種信念。挑戰。不肯認輸。對著琴,對著病房,對著東海岸,妳們的背影,都有著一種執著。
 
還是會妥協的,當我們覺得疲累的時候。會以為路走到盡頭而絕望。我們可能會在電話那頭泣不成聲,即使訊號很差,斷斷續續的,傳遞過來的悲傷卻是不曾止息。
 
但也可能只為了一品冰,高興地在MSN兩端雀躍。這我也很喜歡。
 
不論這過去了的一年滋長了我們什麼,未來的路,你們都有我陪,或說,我都會在這裡。如果真能給予你們什麼樣的祝福,我會選擇,平安。
 
因為風雨是免不了的,總是要歷經後才會了解,什麼才是對你而言,最大的幸福。
 
嘿,生日快樂,即使這是寫在所有人的生日都過了後。



 
創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • only
  • (太明顯了,為了冰高興的大概就只有我吧XD)

    6/22生日的人真的很難找,以前在學校也是只差這天就賓果...

    謝謝妳,看見這封信真的很溫暖,雖然外面已經要熱翻了:P

    (以上是罹患音樂會焦慮症候群的患者留言。)
找更多相關文章與討論