。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

一位女性友人最近感情陷入僵局,她一直覺得自己已經到了適婚年齡,所以不想再花時間換男友,但同時卻不斷和男友發生爭吵,爭吵的理由每天都有新花樣,有時也會因為前一晚哭到眼腫而無法上班。聽她在述說感情之間時,很少聽到好話,頂多是在叨念完,在我們開始幫她罵人後,少少的補了幾句,「其實也沒那麼糟,他好的時候還是很好」。後來,我也漸漸對於勸說感到無力。
 

有天,兩人又有了不愉快,當晚她決定讓他怎麼都找不到人。但這種情況就是,每次上班時苦個臉,男友在
MSN那端又安撫兩三下,晚上又開開心心跳躍著回家。有次,氣到說就算分手也要讓對方家長知道,而且要他們到她家跟父母道歉。阿姐,我只能用過來人的心情告訴你,這招不只沒效,還會讓你事後羞愧一輩子。
 
女人呀,你要到何時才會清醒。難道你還執意相信,這樣的男人在婚後會帶給你幸福? 如果你們連兩三天都沒辦法和平相處,你真的相信這樣的婚姻會幸福快樂? 如果連愛情中最基本的快樂都沒辦法供給,那還會有什麼養份去滋養你的婚姻? 那是將要共度下半輩子的另一半,這簡單道理難道還不懂? 
 
兩個人如果找不到共通點,未來三四十年如果不是要學會手語,就是要當個盲人,視對方為空氣,那,堅持婚姻的目的在哪裡? 是不希望對方得到幸福? 然後賭上自己的? 為什麼你就是不肯相信,自己值得更好的對待
 
這時候我會開始慶幸沒有男友,因為我從來不覺得自己現在的狀況,會比有男友的時候還糟。至少,我能很容易地保持好心情。也許要等到我們開始把愛情看得透徹後,才能認清背後真實的模樣。
 
(最近很欣賞龍哥的愛情經濟學系列,請一定要連結過去讀一讀。)
創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 龍隆
  • 謝謝妳的欣賞
    但有人不這麼想
    所以我真的覺得
    與其當個自以為是的好人
    去involved在別人的感情世界裡
    還不如當個絕緣體
    永遠作個與人保持距離的穴居人
    要來得輕鬆
  • Andys
  • 有了真愛 當傻子也無妨
  • 所以你的意思是,
    如果在愛情裏只能當個傻子,
    就算有了真愛?
    (有點不懂)

    treeholewitch 於 2008/07/19 12:05 回覆

  • LS
  • 我正在寫一篇論文,標題是
    一個人的病有沒有得醫?
    嘿嘿嘿
  • 二個人就不算病嗎?
    或說,一個人的病,真需要醫嗎?
    如果,
    我們這些"一個人"活得比"二個人"
    還開心快樂時,
    那,病的是誰,我還真看不出來耶。

    treeholewitch 於 2008/07/23 08:29 回覆

找更多相關文章與討論