。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

沒錯,為了讓大家更了解天線寶寶的來龍去脈,我特地又把舊文給搬過來。(應該會有人說:啊你明明就是充版面吧你)


話說前兩天又去針灸了一次,這次手機很不幸的沒什麼電,所以沒能把證據拍回來給大家看,不過每次在針灸之後,都會有種好像被加持過很想跪在地上跟醫師磕頭,並送上一籃自己養的雞和雞蛋來答謝恩情的感動。


這次重溫舊夢,而且都是熟客了,所以醫生原本是要站在我背後,幫我拉開過於緊繃的筋,不過他看我實在痛苦的樣子,只好直接來針灸。依照慣例,領了針,坐到診療室等待,一大早就有堆伯伯婆婆在等著要當天線寶寶,所以大家就互相拿病情開始進行社交活動,原本好像還頗熱絡的場面,在醫生走進來的那剎那,大家忽然就乖乖的各就各位,要趴的趴,要躺的躺,護士跟著打開了抽風機。為什麼是抽風機呢,因為在針完有的人是需要灸的,實際狀況就是,在你針灸的穴位上,先用張紙穿過針墊著,然後拿一小團的可能是艾草團,置於針頂,開始點火。還不到中秋節,我已經聞到陣陣的烤肉味。而且我忽然覺得,伯伯頭頂在冒煙的模樣,很像在髮廊裏的感覺。


在開始針之前,醫生都會先以酒精棉花球消毒,所以當他消毒哪裏,你就會知道待會要受針的地方在哪。醫生先是在伯伯的頭頂正中央,及兩側消毒,然後我就好像看到了周星馳在鹿鼎記裏,頭上的痛穴被插滿針的模樣。接著護士開始弄艾草團,點火。我心裡的OS在這同時間說出了:You are fire.



接下來由於畫面過於血腥,所以無法轉述。(呃,其實我猜是護士看我看得太出神,所以把簾子都拉起來,不讓我看)。好不容易換我了。這次還是一樣從頭頂插起,因為有了上次的經驗,這次已經顯得隨遇而安,不過,當你一個人躺在診療床上,其實會有一種蠻無助的感覺。因為插滿了整排針,而且一幅像在發功一樣的,艾草煙從背後緩緩上升,卻沒人能幫你拍照,錄下實況轉播,是件可惜的事。




我預計下週一去美簽面談,希望下週就能順利拿到美簽,往阿拉斯加邁進,請祝福我吧。

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小學生/mathis
  • 莉莉桑竟然有辦法把針灸寫得這麼好笑!
    天線寶寶!哈哈!
    不過你說被扎了針以後獨自躺在診療床上那種孤立無援的感覺很能體會呀!

    祝福你前進阿拉斯加一切順利!別忘了向培林問聲好囉!
  • 培林最近應該忙著帶孫女,還有選總統。
    我只好在遠方祝她

    凍蒜!凍蒜!

    (以上回覆不代表本台的任何政治立場。雖然我也沒投票權。)

    treeholewitch 於 2008/09/09 09:09 回覆

  • 恩媽
  • 面談時表情自然
    能說國語就國語吧
    我看過勞英文的小妹妹比我們早進去
    後來比我們晚出來
    因為面試官每個國語程度都有小六的程度
    祝你過關啦
    也許他還會跟你聊你去紐西蘭的事
  • only
  • 阿拉斯加...我又想成拉斯維加斯了XDDDD

    美簽加油!通常都不會有什麼問題啦(我身邊的人們都順利的拿到過呢),okok安心安心!!

    (咦,這篇明明就是在講針灸吧...)
  • 呃,對,
    這篇是在講針灸,但阿拉斯加竟然搶足了天線寶寶的風采...
    丁丁應該不是個人才了,我想。

    treeholewitch 於 2008/09/09 09:08 回覆

找更多相關文章與討論