。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

其實從頭到尾我都知道我又是緊張蟲上身,但就是忍不住會想要模擬一下傳說中不太好辦的美簽是什麼模樣。也不致於真的就不太好辦,只是聽多了繪聲繪影的傳聞後,你就會對辦美簽這件任務不由自主地貼上五顆星的難度。


許多人說對於我這種單身女子要去美國,他們都會擔心是要去嫁給阿豆仔生小孩,假觀光真賣淫,跳機什麼鬼的,所以都會盤問許久。預計會同我一起去的朋友,雖然美簽才過期,而且還在美國唸過一陣子書,但也是被問了至少十個問題,甚至還有的是重覆問,不曉得是面試官跳針,還是想要學FBI交叉盤問出什麼秘辛。



所以在面試前,我大概瞄了一下網路上對於美簽面談時的問題,再加上朋友剛去面談完活生生血淋淋的例子,我大概知道,除了英文以外,一臉鎮定加剛正不阿的表情和穿著,會是通過的有效條件。所以在出發前,我連做夢都會夢到在跟面談官談英文,當然講來講去還是那幾句。


我唯一能想像到的是,我自以為面談官會很友善的,像那些在華爾街美語大衛美語廣告出現的金髮年輕小夥子,或是滿頭白髮不動以為他是肯德基爺爺那種,二人就坐在面試桌呈L型的角度,然後閒扯個半天,還會笑到比手劃腳,接著用個像郵戳的東西在你申請單上蓋個章後,還不一定揭曉你的美簽通過與否的情況。

但是,我錯了,我錯了個徹徹底底...


我安排的是一大清早的面談,所以當我自以為已經提早了半小時的隊伍,竟然我只排到了第六名,而且,連下一梯次的阿嫲都已經在一旁摩拳擦掌,蓄勢待發。(阿婆,你猴急什麼,先去公園運動一下再回來吧你)。但是,各位觀眾,原來第六名不會是永遠的宿命,因為你永遠不曉得跑在你前面的兔子,會做出什麼樣的蠢事。


首先在外頭排隊時,請你把手上的表格拿好,交出你的MP3或相機等各項電子設備,還有,關上你的手機,(切記,有隻兔子就是因為這個動作忘了,他竟然帶了三隻手機還都沒關,在這一關就遠遠被我拋在腦後),接著你的手提包和你各自通過X光機及感應器後,你會穿過一個有夠像小型海關的走道,自然有人引導你去貼表格條碼(是的,我在這關又莫名奇妙的甩掉另一隻兔子)然後,我就跟著二個婆婆,一個伯伯,坐在電視機前面看了二遍的指紋掃描解說後,我們眼前的那扇神秘的大門,終----於----打----開----了。


為您隆重介紹大門裏面的是,用引導排隊的帶子不斷曲折延伸的障礙,在我的眼裏的投射,就好像跳百米跨欄遠手,面對即將鳴槍起步的那種快感。於是乎,由於前面的伯伯和某一位婆婆是一起的,在勝之不武卻又不小心的情況下,二位老人家在開門後的第一個窗口,磨菇了許久,我又超前變成了當天第一梯次的第二位。接著就是按指紋,然後又坐下來等面談。所有的窗口其實就很像賣電影票的窗口,只是高了點,玻璃應該是防彈的,收錢的空隙窄了點,裏面的小姐衣服穿多了點。


然後,在我以為整個申請美簽的過程即將進入高潮時,它竟然就在20秒內畫下了句點,然後我帶著個莫名奇妙就結束的表情,離開了AIT。為什麼呢,就在我緊張半死,還很認真查了北極園等相關的英文單字,面試官竟然只問了我五個問題就結束了,而且,還全程用中文。


種感覺就很像你全副武裝,戰備精良,騎兵上萬,等候你發號施令,沒想到敵軍竟然只派了一個哈比人來,而且是那種你只要出一根食指頂著他額頭,他就打你不到只會在那揮舞著雙手武器的畫面。



於是,我的美簽面談的最後一句,就是面談官低著頭蓋了幾個章,用標準的北京腔跟我說,


「好了,你通過了」。  (他有這麼不想跟我講話嗎? )


最後我只是順著指標,走去簽了快遞單,等著過幾個工作天,我的美簽到手。是說,寫了這篇後,不會因此害別人的美簽難度增加,或是害別人以為美簽其實沒什麼難的。孩子,等你這輩子多燒點好香,我相信你會跟姐姐一樣,有好的回報的。


所以現在阿拉斯加的進度是,美簽「應該是」到手了,現在卡在,到底我們兩個女生在負10度的低溫,有可能在街上走多久? ...還有,接下來那些雪鞋和相機裝備,準備該花多少錢呢...還有,如果美簽其實沒下來,我還是堅持要出國的話,應該就只有德國可以選了吧我說。哈。我是真心想你的呀蛋捲。但我的荷包在這一趟下來,除非是中樂透,不然可能又要養上好一陣子了。


(已開闢-阿拉斯加 專區,請拭目以待。)

....我很想在這篇文章中穿插一段影片, 誰幫我找找...就是那種, 跑百米跨欄後衝過終點線的慢動作, 最好是還要有配樂的。

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 恩媽
  • 你上you tube應該找的到
  • blankout
  • 這篇超好笑的~~
    好喜歡妳的描述喔。
    阿拉斯加是跟團嗎?
    很久以我姑姑和姑丈從加州一路開車上去阿拉斯加玩,真羨慕他們。要帶暖暖袋嗎?我很怕妳們凍成冰棒...哈。
  • 暖暖袋應該是帶一箱都不夠吧,不過我還是會帶著啦,
    阿拉斯加是打算自助,所以目前最慘的是,在當地的交通工具..
    不是要花錢在TAXI上,就是準備徒步對抗雪花飄。
    冰棒,如果能凍死在阿拉斯加,我應該會覺得,此生無憾耶。

    treeholewitch 於 2008/09/14 14:56 回覆

  • 雲
  • 我想確定我沒看錯..那熊是上吊?@@"
  • 上吊,哇哈, 我自己也沒注意.
    不過,在這樣的生活裏, 上吊應該是反映內心的寫照。
    我想,你懂的 :)

    treeholewitch 於 2008/09/14 14:54 回覆

  • 雲
  • 誰要妳凍死在阿拉斯加啦?!不依啦!(鬧)

    多帶點感動的記憶回來分享,功德無量,此生才無憾哪!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • ginru
  • 太搞笑了..
    我沒有用登入帳號..就留言給你..就算你有回我也看不到..哈..太豬頭了我..
  • 哈,那我也不用回啦..
    我知道你素誰啦,
    沒有啦,我只是想去阿拉斯加體驗萬一冰河期來的溫度,提早做準備~

    treeholewitch 於 2008/09/18 13:30 回覆

  • pei
  • 我也浮上來

    所以 極光勝出了!
    想像看到極光的樣子...哇~~~
  • 沒錯,極光勝出,但我本來是想去北歐看的,只是盤纏不夠..>_<
    也希望我真的能順利看到極光啦~ 再拍回來給你們看嚕~

    treeholewitch 於 2008/09/25 08:37 回覆

找更多相關文章與討論