。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

最近在工作上面臨天人交戰的時刻,即使心裡有份篤定,就像當初要前往紐西蘭一樣,非去不可,即使不確定去了以後又會是什麼樣子。

 

這兩天做瑜伽時,腦裏會翻攪這些,然後忽然就想起當初剛抵達紐西蘭的無助,於是乎,我告訴自己,如果那樣的日子都熬過來了,這些都不會算什麼。記得在從Nelson回到Christchurch的時候,我站在大教堂前面,心裡百感交集。想起的,竟是剛抵達Christchurch隔天下午友人從台灣撥電話過來安慰我的聲音,而那時的景色,僅止在眼前,沒能到心底,我錯過了夏末初秋那葉色轉換的綺麗色彩,但卻也因此得到滿滿的收穫。

 

我們總是會擔心向前一步會是什麼,卻又不想原地踏步,於是前前後後,像場獨舞,搖擺猶豫。但總是要做了,說了,動了,才能知道未來會發生什麼事,也才知道,前方還有什麼樣的考驗。

 

會勇敢的啊,這些女孩們,不論幾歲,不論在哪,不論即將啟程的,不論是否知道下一站的,要走了,就是轉身,揹起行囊,留下的全是灑脫,當然,還有那一份微笑。

 

總是要試了,才知道自己的能耐。如果能因此找到真正的自己,那所有的投資與機會成本,帶來的都會是心靈豐碩的果實。既然我們都鼓起了勇氣向自己挑戰,那未來又豈是難得了你的。

 

那就試吧,說了,就要走囉。

 

(寫給雲,也寫給自己,還有那些個總在旅途中的女孩,不論是真實地行走,還是心靈的出走。)

(另一個括號要謝謝你們,謝謝你們與我的頻率相通,因為有人懂得,所以這些辛苦都不算什麼了)

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 雲
  • 抱抱~~
找更多相關文章與討論