。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

從放上前一篇抱怨文後,不論是在MSN上,或是版上,都收到一堆人的祝福和打氣。

 我知道啊,不能隨便被現實打倒,但這股不被打倒的力量,卻有許多是來自於虛擬的網路,例如Only,貝姬,跑兒,Nomy,雲。當然還有現實中的朋友,亮,恩媽。

 

其實跑兒說的對,好像在大旅行之前都得要來場混亂一樣,尤其是我竟然很天真又衝動地將調動部門這件事放在旅行前,以為可以談完就順順利利蓋個章,交接完就能搬到新座位,沒想到這個章遠比美簽還要困難。

所以這陣子煩惱的,就是部門調動這件事。

我一直是很討厭自己被掌控的,更不喜歡未來是要在別人的指揮底下過活,就算是,也要是個我能信服的對象,因為她才會相信我的能力,放任我行事上的自由,相信即使如此也能達到最終的美好結果。

但有人說了,我只是曾經幸運過,現在只不過是回到正常的生活。我承認了,所以我更要努力找到或經營那個幸運的位置,就算不如願,我也會心甘情願面對自己能力不足的事實。另一個人說了,我錯過了那個點,所以來不及了,不然我早有成就。那,難道我不能再自己創造那個點出現?

有次恩媽問了,「如果HR不做HR,還能做什麼?」我愣了愣,回不出話來。於是我想,難道這輩子,我還是只能做HR,那,在這做了之後,對HR的職涯到底有沒有幫助? 我感覺我自己碰到了一堵牆,是一堵明知道自己可以很輕易跨過的牆,我卻停在前方,然後轉身向另一堵更高的牆邁進。

 一定很多人覺得我瘋了,快要31歲的女人還在換什麼職涯。然而,如果有勇氣嚐試不同的方向,為什麼要把自己限制住? 難道我就不能40歲又跑去教瑜伽,50歲跑去當導遊? 如果人生有機會這麼長,那幹嘛要停在同一個領域? 還不是有人本來唸幼保,當過上市公司總務,結果現在在壽險公司待的很起勁。

所以我想說的是,在人生可能的長度裏,請儘可能的打開視野,張開雙臂,善用自己的能力,分析並且把握每一個機會,你只要說服了自己,剩下的就是放手去做,面對自己的選擇所帶來的任何挑戰,並且學會不後悔。

現在開始想60歲時該做什麼,應該不算太晚吧?  : )

 

(好,我復原了,而且我要開始集中念力在費爾班克往貝羅的local tour,因為我堅信阿拉斯加之旅會準時起航,但我還是會記得分一點給在德國的蛋捲,雖然我忘了她要我加持什麼事。)

 

 

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 恩媽
  • 好一個活生生的例子啊
    我也好想有個溫暖的擁抱喔
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)