。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

週三放了一天假,帶著媽媽去看了海角七號。對於海角七號的評價雖然沒有像網友好的一面倒,但有一幕卻令我很感動。 

那是在喜宴之後,一堆人莫名奇妙的在海邊的堤防上相聚,民雄飾演的警察拿著相片問著那女孩,你有沒有看到我的魯凱公主,女孩沈默著注視著他,然後把他的頭拉近,在額頭上吻了一下,接著,給了他一個擁抱。 

人生總有極端脆弱卻要強忍堅強的時候,或許是我們都習慣武裝起自己,把傷口留在夜裏獨自面對。然而無論是誰在這個時候敲了門,你都會期待能把頭擺在他的肩上靠一下,即使是短短幾秒。

 我記得有次在公司裏因為會議的挫敗而在那時候的主管辦公室裏大哭,起因是她忽然握著原本只是紅著眼眶的我的手說了一句,「怎麼了? 是不是還有什麼委屈我不曉得?」 。 「怎麼了」這三個字,對我而言,有種很催淚的魔力。

 你知道這個人是你全心信賴的,因此你會放心地將自己軟弱的一面曝露在她面前,然後她會輕拍你說,一切都會沒事,然後再給你一個安心的微笑和擁抱。對於能真心擁抱,而且在擁抱的同時,你會感覺到彼此之間有股暖流,原本碎成塊的心,被融化,再重新復原。而你也相信,即使兩人之間不用言語,也能感受到對方的全力支持。

我和媽媽很少擁抱,因為她總覺得她不是炒菜炒到全身油膩,就是打掃到全身汗。但那次在我因情傷而悲痛不已時,我把手向她伸去,她拍了我的背,給我一個很暖而且很久的擁抱。

於是我走在街上,雖然不會牽起她的手,但我都愛勾著她的肩膀,或是在她叨念我時,在一旁轉圈唱著「母親~ 像月亮一樣,照亮我家門窗」,然後看她笑瞇瞇的模樣。

即使最親近的人,我們都忘了或羞於給一個擁抱,但有時候一個簡單的擁抱,卻能令人卸下所有武裝的盔甲,回到原本純真的自我。也許在面對最原始的自己時,也才能夠重新拾回,那份應該有的勇氣。想申請女巫擁抱的,請留言在底下,按留言時間順序領獎。

 (在寫這篇文的白天,轉調部門的事竟整個很莫名奇妙的在阿拉斯加行程前完成,我相信每一個經過的你們,都給了很大的力量加持,幫我達成這個夢想,那...有誰忘了幫我加持威力彩? 因為我竟然差一個號碼就可以領獎了...Orz )

 

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • only
  • 那一定是差我這個號碼,因為就只中這一個號碼...
    我要領獎!(抱)
  • 好了,你你你,
    先把五碗冰的承諾兌換光才能領獎.

    (叮, 下一位)

    treeholewitch 於 2008/10/11 14:18 回覆

  • 貝姬
  • 哼哼,你確定你有辦法給我一個熊抱嗎?你那樣瘦,我才不要給妳抱呢~(耍幼稚的走開XD),不過我倒是願意幫妳加持下一期的威力彩,因為錢這回事,永遠不嫌多~哈哈,對不起,我不只幼稚而且還很現實吶~(而且氣的是,幹嘛不主動來抱人家,還要人家申請的,哼哼)
  • 貝姬,
    我只是想測試個人的人氣指數,
    沒想到我應該能榮獲下一屆的蕾絲邊大獎。

    至於你的熊抱,可以選以下三種
    1. 北極熊
    2. 美國棕熊
    3. 台灣黑熊

    我想,如果我威力彩都能中的話,你要什麼熊都不會成問題。

    treeholewitch 於 2008/10/11 14:22 回覆

  • 咪咪將
  • 麻煩請到米國來頒獎...哈。
  • 恭禧咪咪將獲得三獎,擁抱三十秒。

    幸好米國很多州,記得我在安哥拉治等你喔~ (飛吻眨眼)

    treeholewitch 於 2008/10/11 14:23 回覆

  • ginru
  • 我不是要索取你的擁抱..而是要給你一個擁抱..
    看了你這篇文章淚水一時之間在眼框打轉..
    尤其是你母親抱著你的時候.
    回想一下我好像還沒有這樣抱過我的母親..
    人好像都這樣..當傷心難過時能安慰的也是自己的家人最溫暖..
    應該要來試一下開心時也抱看看..讓家人一起分享..

找更多相關文章與討論