。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

出發前沒意外的整個人仰馬翻,真要到出發前幾個小時了,好像也沒有特別的感覺。但我知道有部份是心魔作祟。這週一直反覆查著安哥拉治和費爾班克的溫度,好像要靠一些數字才能提醒自己,即將要遠行到零下19度的國度。

這趟旅程會從直飛阿拉斯加最大城,安哥拉治開始,隔天搭八小時的北極特快車(8小時? 有快嗎?) 前往費爾班克,待上幾天後回到安哥拉治,最後一個晚上是半夜三點的飛機回來。

能有機會旅行的人是幸福的,我一直這麼告訴自己,但能從平淡或忙碌的生活裏,同樣發覺旅行的意義或開發類似旅行的愉悅心情的人,我想他一定更幸福。

昨晚還去上了一堂HR的課,老師說了一句很特別的話,我把它濃縮成以下這句,

己身即菩薩,無處不是廟。

 

很好的一句話,應該不需要多解釋,在出發前分享給你們。另外,我猜我應該有很多時間好好寫明信片,想請你們收到明信片的答應我一件事。之後我會再開一篇阿拉斯加明信片,請大家把我寫給你的內文,幫我給po上來。Nomy,如果你願意把它翻譯成英文放上來,我也不反對。哈。那我就準備出發囉

 

(在打字的同時,窗外飛過幾隻滑行的鳥兒,沒拍動翅膀,卻自在地遨翔天際。很美的畫面)

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 貝姬
  • 一路順風這話,要改成一路順著光了。呵,祝旅途愉快~等你回來:)
  • 我覺得比較像一路順著雪,
    夭壽喔,零下二三十度,
    我想,要在這城市的冰箱或冷凍庫應該是沒有市場吧。

    treeholewitch 於 2008/10/30 12:19 回覆

  • 龍隆
  • 多拍點照
    極光應該拍得下來吧?
  • 請看首頁囉,我放了一張,但因為沒經驗,不是拍得很好。
    我會再跟另一個在當地遇到的台灣人要他的相片連結,
    他的才是真經典。

    treeholewitch 於 2008/10/30 12:20 回覆

  • only
  • 我快閃台東一天之後,妳竟然就出發了QQ

    祝平安順利!!
  • 極光的頭香小姐,
    記得等我的明信片喔。:)

    treeholewitch 於 2008/10/30 12:20 回覆

  • 咪咪將
  • 好期待喔...這下子只剩幾個小時的時差了...
  • 嘿,咪咪將,
    你有張特別寄出的明信片,希望你收到時有感受到我的祝福。

    treeholewitch 於 2008/10/30 12:21 回覆

找更多相關文章與討論