。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

 

 

很多人說,期待我的遊記。但真要寫起來,我又怕是一灘流水帳,不過,幸好我的記性不好,所以這段旅程,會靠一堆相片來幫助自己記起,並述說那影像被記錄時當下的心情。

 



延續出發前的呢喃,只能說我極其幸運。我有個英文很好的旅伴,在忙碌的工作之餘,還解決了大部份查詢資料以及溝通的工作,而且隨遇而安,除了她會在幫一堆紀念品拍照時會對牠們說一二三,這點讓我在床上笑很久,笑到忘了隱隱作痛的蛀牙。我們也很幸運地在旅程一開始就遇上台灣去的旅人,在彼此重疊的行程中,他載了我們一同去了原本加上交通費會瘦了荷包許多的行程,也因為他,我們用三分之一的價格,完成了我們想要踏進極圈的夢想,而且在象徵跨進極圈的告示牌前,我們看了一小時,極其活躍的極光。



零下三十度的夜,在雪地裏我忘了冰凍的寒意,我尖叫,我仰著頭望著那道從山邊漫延到頭頂的光芒,光芒的舞台背景是璀璨的銀河,間歇點綴幾顆稍閃即逝的流星。我說那道光就像是星空女神搖曳生姿的裙擺,祂在夜空裏,用光芒舞出無聲而美妙的旋律。



在拿到導遊簡式的證書,上面記載著極圈的資訊,還有我自己簽上的名字時,我想到躺在櫃子上的那張,踏上世界屋脊的證書,我踏實地築夢,卻也要感謝那些幫助我完成夢想的人們,以及為我祝福的朋友們。


我很順利而且幸運地在旅程中,看見人們所謂會幸福的極光,而我同時也感受到,自己原本就擁有的幸福。雪地很冷,返台後的時差很惱人,但我總會提醒自己,我已經如此幸運。



相片已盡量上傳,有時間我會先撰寫各相片的描述,遊記的部份實在無法保證何時能完成。但,躺在你們信箱裏的明信片,會是最真實的傳達,收到的人,請上來簽到告訴我,收到時的感受。

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 雲
  • 還沒收到明信片
    但是收到這一篇文章已經讓我泛起幸福的淚光,那是妳竭盡心力分享的很深的感動,也確實送進我的心底了,親愛的當妳不知如何告訴我們看到極光剎那的感動時,其實早已跟著妳走了一遭。我們都是幸運的。謝謝妳:)

    看到北極圈的招牌心又抖了一次.
  • 哈,醬你就抖一次,如果你到那,你可能每天都在抖。
    因為到處都嘛有北極圈的招牌啦,哈哈哈。

    treeholewitch 於 2008/11/05 08:23 回覆

  • 蛋捲
  • 啥?妳已經回台灣了?
  • 親愛的,
    為了明年能去找你,我當然要儘快回台保住我的飯碗呀。

    treeholewitch 於 2008/11/05 08:24 回覆

  • 咪咪將
  • 我已經收到明信片了~~
    謝謝!
  • 咪咪將~
    你的可是最早寄的呢,因為我本來沒打算在那裏寄明信片,
    但我想,聖誕老人在美國應該算是個很重要的人物,
    所以,在那就只寄了三張,德國的小姐一張,你一張,還有一張當然留給我自己啦。哈。
    所以字寫得超少,因為我想說它應該會在另一半的空位蓋上特別的章,希望它真的是如我所想的。

    不過,至少你是第一個拿到阿拉斯加明信片的得獎者啦。

    treeholewitch 於 2008/11/05 08:28 回覆

  • 跑兒
  • 哈,我整個也錯愕一下,想說好光速呀XD

    也在期待照片和更多文字,南北極也在我的待訪名單中:D

  • 跑兒,..
    看來我跑得比你的名字還快..
    南北極有生之年一定要去一次,而且我覺得,要就快>_<
    因為地球暖化,也許未來南北極已經不是我們想像中的模樣,
    也許到時就會懊惱,怎麼沒早點去...(嘆)

    treeholewitch 於 2008/11/08 13:10 回覆

  • 咪咪將
  • 有郵戳耶...
    真的好高興,已經很久沒有收過有郵戳的信件了!!謝謝!
  • 在你說收到的隔二天,我終於也收到了^0^,
    不過沒想到那一半真的沒另外蓋章,害我想說少寫一點..
    你那麼愛郵戳喔,那下次我再從台灣多寄點給你~~

    treeholewitch 於 2008/11/08 13:12 回覆

找更多相關文章與討論