。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

        

行程的第二天,為了滿足我想搭上這列號稱是真人版的北極特快車心願,我們放棄了一段由安哥拉治直飛費爾班克的飛機,改搭火車北上。所以不管它原本叫什麼名字,從本段文字之後,它就被我改叫「北極特快車」。

 

火車站很迷你,而當我們在車站內拍照嘻笑時,有個外國女生用非常流利清楚的中文問我們:需要幫你們兩個一起拍照嗎? 嚇了我們一跳,而且,這還不是此行中唯一的一個。同時我們很幸運的在這個車站遇上了好心的旅人,F。

 

北極特快車在冬天是沒什麼人氣,所以全部的車廂只有四節,分別為車頭,餐車,客艙,以及貨艙,對於想要拍到火車轉彎時的側影是件很困難的事,因為實在太短了。這趟車程原本預估是從早上八點半搭到晚上八點半左右抵達,但因為山上開始下雪,影響車速,所以延誤了一小時,當天我們在車上就花掉了整整13小時,剛好看完一本「被龍紋身的女孩」,還睡得挺飽的。

 

雖然車廂很短,但列車長是個極為風趣的導遊,會不斷廣播介紹目前經過的地點,及流經身旁的河流。車廂內也放置了一些與阿拉斯加當地相關的物產,和動物的骨骼,毛皮。

 

(北極特快車電影相片,噗,還真的有點像耶,本圖轉貼自北極特快車官方網站)http://wwws.warnerbros.co.uk/movies/polarexpress/images/media/photos/photo2.jpg)

 

沿路的風景,就是起伏的山,以及因結凍而緩緩流動的河水,但這樣的景色對來自亞熱帶的我們,依舊很新鮮有趣。

 

即使邊看書,我還是會不定時的穿起裝備,走到車廂中間的接縫處,打開窗戶拍照,然後再凍得半死的關上窗,跑回座位,有時候也會就這麼望著窗外發愣。

 

搭車的那天,天氣並不算好,很陰,所以上山沒多久就開始飄雪,窗外的風景在經過沒人的山路時,只剩下黑色的樹林,和灑在上頭的白雪。拍了張照,朋友事後看時,轉頭問了我,為什麼要把它拍成黑白,我笑了笑,而其實,黑白正是它表現出來的顏色。

 

列車在經過平交道時,只會遠遠的鳴著笛,愈接近時則會多拉二聲,間隔拉近。後來再回到安哥拉治時,住的離火車站很近,常是聽到那鳴笛的聲音時,會有一股想要拉起行李走向月台的衝動,只是無法確認那股衝動是來自於想啓程,或是回程。

 

本列車即將抵達終點站,往北極的旅客,請往你心裡嚮往的方向離站。

 

 

 

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • only
  • 真的是北極特快車!連車掌的衣服和鬍子都一樣啊!

    我真的覺得妳是去拍電影的,根本就脫離了現實世界啊...羨慕!

    (也想跟人家說,上禮拜喔,我去北極啊:P)
  • 真的嗎?真的嗎?真的有一樣喔?!
    嗚,我沒跟他拍到照,好想哭@@
    到那邊真的有脫離現實世界的FU,
    因為,凍到讓你不覺得還存活在人間啦 XD

    treeholewitch 於 2008/11/08 13:13 回覆

  • 咪咪將
  • 黑白照真的很有fu耶~~
    我也好想坐這個火車奔向我的北極光...
  • 咪咪將,
    那你要有做好心理準備,這一趟可是要十二個小時的...
    不過真的很有FU,當你看到窗外的風景時,
    會覺得,這趟旅程有個美好的開始:)

    treeholewitch 於 2008/11/08 13:15 回覆

  • 雲
  • 收到了啦!在氣溫直轉直下的這一天。就說看到或收到極光一定會有好的開始,看吧,冬天的第一天耶~哈

    希望有一天也能親自去凍看看,體會不存活在人間的冰鎮感究竟是怎麼回事!

    寶貝謝謝妳帶來那麼棒的旅程,以及感受種種..
  • 我也要謝謝你對我的誇獎,害我整個想飛天了呢~(週末見~)

    treeholewitch 於 2008/11/12 18:21 回覆

  • only
  • 果真就如同雲說的,在氣溫急轉直下的時候收到^^很可愛我超喜歡!謝謝!

    於是我們還是沒吃到冰,不過這張可以抵一百碗吧XD
  • 親愛的,
    我發現你家關閉中,害我都找不到地方去給你留訊息。
    很想你呢~

    treeholewitch 於 2008/11/12 18:22 回覆

找更多相關文章與討論