溫馨的雪人對話 

這封信寫得晚了,但我希望你知道,我一直是關心且擔心著你的。

 

月曆的目的,是在提醒我們,時光的流逝,提醒著我們,預做年度計劃的重要,即使我們都知道,計劃永遠趕不上變化。時間它不會因為任何的理由,而走的慢或快,只會因為你用在度過時間的方法,而有了快慢的感受。例如痛苦,我們會覺得時間它走慢了,痛楚愈是明顯;而快樂的時候,會忘了時間,以為它怎麼走得快了。

 

這陣子,我看著你痛苦,哭泣,傷心,難過,堅強。我相信你必定是經歷了我們無法想像地煎熬,讀著你寫那字字句句,描述那些加諸於你的精神傷害過程,我憂心,卻無能為力。

 

但感情就是如此。

 

它沒有保存期限,沒有保固責任,沒有誰該賠錢,沒有誰是理虧,沒人能評量誰愛誰多,誰付出的多。那都是主觀的。我說什麼,它就會是什麼,也別忘了,情感是能有許多參與者,每個人都能有一套說詞,也不一定有人能得到happy ending。

 

也許背叛該受懲罰,但懲罰,就是你想要的結局嗎? 而在你眼中的懲罰,也許到最後痛苦的不只有他。在我眼裏,你懲罰的是你自己。你讓自己的情緒被他們左右,因為一個不值得的人傷心流淚,心疼的卻是我們。

 

你不斷讓自己去翻出所有的罪證,去指責他的不貞,但如果他仍有羞恥道德心,他不會用更多的謊來圓上一個謊,你想證明的,全都反過來咬你的傷口,我不相信,這樣就能要到你想要的結果。兩個傷痕累累的人,怎麼還會有力氣去重新開始?

 

我總希望,你能給彼此一個空間,一段距離,而不是頻頻掀開傷口持續灑鹽。讓自己有機會一個人靜下來,好好想一想,而不是把自己困在沒上鎖的囚牢裏,走不出來。

 

記住,你有一群朋友都捨不得你不快樂。

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()