。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

IMG_3635.JPG 

隨著冷鋒到來,好像就有宣告冬天正式展開的意味,而這裡應該持續進行著的極光之旅,好像就這麼也被我給擱下來。調整後面對新職務的精神緊張,其實也是原因之一,不過更多的是,不為什麼的停滯。

 

是用身體力行實踐過那不停歇一直走的承諾,但沒人說,就要像那顆裝了電池的兔子一樣,動個不停。

停下來的夏天,我會給自己開一瓶冰的梅酒蘇打,在房裏隨著音樂搖晃;停下來的冬天,我會給自己暖一杯牛奶巧克力,暖自己的手,暖自己的胃。走,是必要的,但更重要的是,在走動之間,找到屬於自己的寧靜平衡,與思考,思考過去那一個走,與下一個動會為自己帶來什麼樣的不同。

 

在終於把阿拉斯加的機票飯店的帳單刷下去後,雲從MSN的那端,傳來了這些話。

 

雲說:(20081017)

我一直一直在想啊,

走了這一趟,妳還會有什麼不一樣呢?

因為每一次旅行都是一段進化(或者說是演化)的過程妳知道的

 

然後,其實我還蠻期待...再一次完成妳人生壯舉之後的妳,又會是什麼樣的樣貌,因為呀,每一次的蛻變不止 refresh了妳自己,同時也帶給我(們)很大的力量,這力量是跟著妳的視野而來的,妳知道這有多令人嚮往...

 

心裡有一種很強烈的感動,有點忍不住紅了眼眶。原來不論我是否一個人在旅途中,都會有人這麼著期待我的故事,分享我在這旅程中的點滴,並且願意了解那些在我心裏靜靜沈澱著的畫面。更重要的是,有人懂著。

 

這一陣子,我戰戰兢兢地面對新的職務,有些徬徨,有點失落,有不安,有挫折。但總在我差一點就放棄時,就會有人忽然送來一句鼓勵,或是一塊甜到心裡的巧克力。例如那種,幸好有你,或是,透過我的工作態度,可以感受到我為何受到重視。

 

一直覺得自己擁有了比別人更多的幸福,幸運。週圍的朋友,喜歡的遠多於討厭的,也為了這些支持而堅持要努力著。我的每一趟旅程,其實並不特出,相信只要是你們有了這樣的機會,都會有一樣感動的時刻。

 

但如果你願意透過我的文字以及影像,為你們帶來在當下,凍的天,炫爛的光,泡在溫泉時結在髮上的冰霜,還有那雪地裏不知名動物的腳印,我保證會努力將那一吋吋的美好,一頁頁地封存在這裡。

 

 

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 大粒仔
  • 嗨~親愛的女巫~
    我慕名很久了
    我從雲的那頭過來的

    很高興你喜歡那張手繪卡
    我其實很想畫出我看到你照片的衝擊與感動,但我果然還是不太熟悉~但還是很開心你喜歡它

    我也想說...你的偉大之旅也深深的衝擊著我們這些不認識你的人

    每次看你的文章總是充滿了感動,眼睛總是悄悄的紅了

    朋友與朋友之間一些話語總是可以輕易的讓我們知道,心理上的滿足與溫暖

    我也悄悄地以妳為目標,也想在30歲前能有一個美麗的壯舉,有機會也希望可以聽聽你分享你的紐西蘭之旅。^^

    來自雲的那頭的大顆饅頭
  • 哇~~ 原來那張明信片就是出自你手啊。好感動。
    我一直也希望自己有那麼巧的手,那樣下筆揮灑的勇氣。

    我也希望明年能有機會,到台南跟你們分享那些旅程中的點滴,和這些過程給我帶來的收穫,
    千萬別以我為目標啦,何必要醬子砸了自己的人生(昏倒)

    如果你能從我的字裏行間,或是那些相片得到一些與自己生活中不太相同的感觸,進而引發不同的想法,那就是一種化學變化, 但最大的觸煤卻是來自於你自己如何去轉化這些想法。
    溫厚的人,才能為自己與週圍的人,帶來更多的感動。
    就像一顆饅頭一樣,也許第一口的味道很單純,卻是愈嚼愈有味道喔~

    treeholewitch 於 2008/11/30 16:19 回覆

找更多相關文章與討論