。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

 IMG_3959.JPG 

不記得是從何時開始,我成為人們口中,眼中那個勇敢的女孩。而我,仍舊會在面對未知的事物時,感到無助,只是我總會對著那個畏縮回去的自己說「就假裝沒看到吧」。就假裝自己沒看到眼前的阻礙,大步邁。也許還是會因為那石頭太大,而無法跨過,那就攀過去吧,攀不上去,那就沿著阻礙,總有繞過去的一天吧。

 故事的後來,我在網路上遇見許多勇敢的女孩。她們有的走遍世界各地,有的在自己的家鄉努力,即使實際的腳步未跨越疆界,卻已經跨出我們內心的界限。

 

我從貝姬那,拿到了這本冊子,在我前往阿拉斯加旅行的前夕。我一直期待把它從阿拉斯加寄出,卻在廣濶的美景前,感到渺小地寫不出任何東西。

 

而這一趟旅程,除了勇氣外,我找到了下一個努力學習的課題「寬容與謙卑」。

 

對於多元的人事物,要寬容地接納,面對未知的變化,以謙卑的態度面對,我們無法避免黑暗面的降臨,而我們可以選擇面對的態度。

 

這是一張左手心向上的描圖,我想要你記得,未來,永遠掌握在自己手上。

 

 

不在本子上的:

我真的很沒有美術細胞,本來想用貼紙或相片矇混過去。但總是要有綠葉,才襯得出前人的手藝多好。這本冊子,將不意外落在蛋捲的手上。這陣子,其實心裡亂得可以,沒個踏實,卻在停下來寫字時,感到一種平靜。2008就要結束了,親愛的蛋捲也要帶著羅馬尼亞的故事,回來跟我們碰面。

即使每個年頭好像都結束得混亂不堪,我們終究走了過來。期許自己,每一年都要為自己增加不同的閱歷,不論有形無形。也謝謝你們為這個樹洞帶來滿滿的溫暖。我為自己的元旦連假,做了幾個計劃,希望明年農曆年前能有個特別的禮物送給大家。

 

另外,也不忘幫蛋捲打個廣告,歡迎大家來聽聽她在羅馬尼亞的旅行。

rumaenlien.jpg

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 貝姬
  • 我想我最近的留言都會偏短
    很多事情盡在不言中....
  • 親愛的,除了身體以外,心理也要好好照顧~
    我擔心你,不過又不知道怎麼去關心你。

    treeholewitch 於 2008/12/09 13:04 回覆

  • 蛋捲
  • 是嗎?會寄到我家嗎?是柏林嗎?

    我會再把他寄到不知名的地方去的。
  • 哈,挑你當然是因為你剛好準備回來,可以省郵資。 XD
    沒有啦,如果你希望我寄到柏林去,當然也好~

    treeholewitch 於 2008/12/10 08:20 回覆

  • aishabelieve
  • 我記得, 當初從你的文字認識你, 就是因為你的勇氣~
  • 其實我有時候也很擔心自己會不會過於"有勇"而導致"無謀"..
    但透過文字的抒發,其實也找到另一種反思的方式。
    最後的演講很好看喔,
    不然等你看完,我們一起來寫讀書心得,如何? :)

    (有邀稿串連的嫌疑)

    treeholewitch 於 2008/12/13 14:28 回覆

  • ruowen
  • 情不自禁被冊子裏的筆跡所吸引. 哈哈...標準看文章不看重點的人. 是你的字嗎? 是個內心狂野,外在卻很規距的人吧. :P
  • 啥米?! 我的字...我一直都對我的字

    很 沒 有 信 心。

    內心狂野,外在很規矩的人,
    這句話讓我想了好久,我在想,到底我認不認得你們從這個角度看到的我。

    所以我下定決心用這句話來寫一篇論述自己! 當做2008年的ending -> 又在自己接案子了XD

    treeholewitch 於 2008/12/13 14:31 回覆

  • aishabelieve
  • 好阿好阿 我會用坐車的時間把最後的演講看完 (可能會龜速)
    上回寫讀書心得是 大學讀書會~ 多久以前不可考!
    怎麼一起讀好書的感覺仍舊一樣的美妙!

    還有龍應台的目送 剛出版的第幾天 我就請我的好友空運來給我,
    現在已經傳閱到書皮都有點斑駁, 可能是許多感動的淚水所致!
    讀好書 真是令人感覺心靈飽滿而充實阿!
  • 目送,我記得我寫過讀書心得,...
    不知道是不是寫在舊家倒是@@,
    想當年寫讀書心得還挺帶勁的,現在, 唉...
    加油呀,說不定我們可以多寫個好幾集呢~

    treeholewitch 於 2008/12/14 17:41 回覆

  • aishabelieve
  • 看到你的碎碎念 , 令人好奇被陌生男人請喝酒是什麼樣的感覺
    所以, 如果是"好貨" 敬請不藏私ㄉ分享 :)
    另 請check留言版喔
  • 哈---我也不曉得為什麼,因為我昨天也不是多火辣的裝扮,(也沒什麼本錢火辣啦)
    不過因為我是進入貪小便宜的年紀,然後又想反正朋友快到了,就算喝一杯有放什麼鬼東西的啤酒,也不會出事到哪去XD 其實也就閒聊了一會兒而已, 反正就當做在練習陌生拜訪囉~

    你的留言我看到了, 不過因為你不是用會員身份登入, 我回了你也看不到,就想說再去你家留言好了~ :)

    treeholewitch 於 2008/12/18 13:20 回覆

找更多相關文章與討論