IMG_4972.JPG 

這陣子的工作狀況,常是在天使與惡魔的護佐下渡過。

 

所謂的天使,就是在你對於工作沒有動力與激勵時,在你耳邊加上那些國父遺言,類似革命尚未成功,同志仍須努力的話,然後就能你撇開MSN,賣力但無法集中精神的投入桌面一堆待清的文件堆中。天使的功能是讓你擁有開濶的胸襟,去面對莫名其妙的作業流程以及指令,還能面帶微笑,忍住不問候對方祖宗八代的衝動。

 

而惡魔是相對勤勞,一天工時大約有廿三小時,唯一放風的時候是我拿起閒書讀,其它時候就不斷慫恿你打開網頁,從博客來上到yahoo,從自家部落格逛到不認識的人家。或是怎麼樣都沒有力氣早起跑步,按下鬧鐘的手力卻又是精準無比。還會告訴你,去年已經夠辛苦了,換個部門總要來個蜜月期嘛。不過惡魔總是讓你不自覺地往下走,不用電梯就能迅速抵達18樓。

 

因為沒規律的運動,所以睡眠品質變得奇差,而且目前還是沒能跟上業務的腳步(這句話讓我開始想,他們真的有腳步可追循嗎? ),所以這陣子的工作實在非常欲振乏力。再加上,噹噹噹,我又很TMD的當選下屆福委及本次尾牙主持人,我好不容易想要好好坐下來吃頓飯的小小心願就此破滅。

 

再加上本週日就要陪娘拍婚紗,覺得有點心煩氣躁,我一整個無法想像我要在相機前穿緊身禮服,還要配合人家指令擺姿勢,唉,想好好休息好像都是奢望。不過每次在抱著新的書讀,心情又會平靜一些。最近除了讀交換日記外(字真的不少),還有一本挺有意思的「斷線」,有力氣再來寫。不過,眼前最重要的是,恢復運動,還要把家裏打掃乾淨,不然再過一陣子,我可能會沒地板可走 XD

 

 

(這篇才叫真正的流水帳呀,爽快而無謂的叨絮)

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()