。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

IMG_2192.JPG   

如果說2008年就結束在一篇哀聲嘆氣的文章,其實是有點不甘心的。

 

回頭看看這年,在年初主持了尾牙,拿到了年度的新人獎,開始在工作上找到更多更多的成就,甚至站上檯前,做起代班講師,接著精神及專業上的導師主管離開,然後我轉調部門。這些是工作上的。很起伏,很多元,很緊湊,很精彩。

 

而在這一個年頭,工作雖佔了我許多時間,但我也啟程前往阿拉斯加,捕捉到那如夢般的舞動極光,達成我的夢想。

 

同時間,也有人結婚,有人懷孕卻未能順意,有人在婚姻上遭逢困難,有人的愛情始終不順,有人總是不計較我食言而肥而常寄明信片給我。

 

我的2008年就在這些拼湊起來的回憶,再加上一個很震憾的事件中,畫下句點。如果要我形容這個年,我會選擇「艱難」,但因為有許多人的幫忙,不論是精神上或實質上的鼓勵,我能勇敢不退怯,並且學會珍惜身旁一切的美好,尤其是你們。

 

我曾經看著08年的月曆,不以為然地想著要翻過12頁才會過一年,卻在無聲無息中,這12頁就已經載滿今年的收穫。

 

如果過去了的那年,有任何的悔恨,失落,沮喪,那都已經成為將封箱的回憶,面對未來,我們也許還有一段辛苦的路要走,即便如此,勇敢如你,都會有我的支持,感謝你們陪著我的文字,分享我的喜怒哀樂。

 

我們在彼此脆弱時為對方帶來希望與溫暖,分享對方在任何一瞬間記錄下來的美景,以及透過文字傳達的感動或是寂寞,如果說web 2.0的世界為我帶來了什麼不同,那絕對會是你們,為我帶來所有正向的能量。即使我們素昧平生,卻都願意為對方祈福,願彼此在人生的路上順遂,即便稍有不如意,也能從週圍的我們,得到滿載的勇氣。

 

新年快樂,願你所有的夢想,都能真實地發生。  Happy New Year 

 

ps. 1/3補充,親愛的你們,我想補充一些話,你們怎麼能如此貼近我的心底,快樂著我的快樂,悲傷我的悲傷? 新的年頭來了,如果總不能為你們做些什麼,請讓我祈願你們,幸福,以及附上一個我的擁抱。

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 貝姬
  • 你把我想講的話講光了!好好!我可以複製貼上嗎?
  • 全部都拿去吧,你願意複製,是我的榮幸啊
    (顯示為少女漫畫中淚光閃閃的狀態)

    還有,我一定要好好謝謝你,
    你的明信片,和你百忙之中還在MSN上陪我說話。

    treeholewitch 於 2009/01/03 20:23 回覆

  • 咪咪將
  • 不論怎樣,都希望妳今年過的很好~~
    這首歌我也愛~
    BIG HUG~
  • 咪咪將,
    我會很好, 也希望你一切都好
    (啊你的紅土高原是要寫到什麼時候..等很久囉 -> 一個阿拉斯加還沒寫完也沒資格說人家的人...)

    treeholewitch 於 2009/01/03 20:25 回覆

  • ruowen
  • 怎麼才剛從NARNIA回來, 就發現你的人生己經出現了雲霄飛車的高低起伏?
    不過, 感覺你也似乎找到了方向. 是不?
    有時候, 當我們開始注意到身旁守護我們的天使時, 就會發現前面崎嶇的路並沒有想像中的那麼難走. 我感覺, 你己經注意到那些守護你的天使們了,對不對?
    雖然沒有站在同一塊土地上, 但祝福是沒有距離的喔. 我相信, 一切都會很好的...加油喔.
  • 謝謝你, ruowen,
    很幸好的是我都很小心不讓自己的人生常出現這樣的高低起伏,但人生嘛,怎麼可能百分之百都能掌握,只要有百分之一的變數發生,也許整個人生就大逆轉了。

    我有時對你的感覺很好奇,尤其是讀文章時,但又覺得發問很唐突。希望有機會能跟你多認識一點啦。哈。
    (馬上變成交友網站)
    謝謝你的祝福,真的。

    treeholewitch 於 2009/01/10 10:56 回覆

  • ruowen
  • 對我來說, 沒有所謂的唐突. 我說過我是個很直接的人,有問題想問就問. 在我的能力範圍就會回答你, 要不, 我會很坦白地告訴你我的感覺. 哈哈.不過,至於當朋友. 人家我也很想交你這個朋友的啦.
找更多相關文章與討論