。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

FILE3051.JPG 

這封信寫在你的生日前,但它會在你生日當天才曝光

我曾經很相信命運,因為命運是神妙而影響我們的理智判斷,在我們都還年輕時,那時,也沒有理智可言。後來,我相信自己,還有自己所能為的,所以我一路地跌倒,再不斷地拍拍灰塵爬起來。剛開始時地上只是跌倒所造成的坑洞,而後來我開始學會要為後面的人立一個警告標示,提醒將路過的人,而且開始關注周遭,避開那些障礙。

我們的人生就因為這麼地跌倒又起,然後找地方療癒而讓自己重出發之中,相遇。而後我相信,那是上天注定要給我的一份禮物,那是你。

 

每一個相知的朋友,都是我珍貴的禮物,而你,與眾不同。我們的距離很遠,台南與台北  (嘿,我跟台南人都很容易變成好朋友喔,對吧,另一個特別的孩子),而且我們沒正式見過幾次面。初見面,我濃濃的酒意大談西藏之旅,而後我去了紐西蘭,寫了明信片給你,接著我們的熟女忘年趴,然後你環整個台灣的週末花蓮之旅。

 

我們見面的次數一隻手都數得出來,但我們彼此卻有十足的默契和觀念,在彼此脆弱時,用文字給對方最大的力量。在我情緒低潮時,為我寄來張懸的音樂,暖開我的心。我們在MSN上給彼此感動,常在破表。但當我說我愛你時,是很真切的,想要告訴你,你很重要。(呃,但我還是喜歡男人的)

 

這是上次你在MSN上為我打氣時,我告訴你的話,我還是想再告訴你一次,當然,還有那些在讀這封很噁心但真心的情書的每一個你:

 

我真的很深很深的感動,不論你們是否在我身旁,我覺得我都能感受到你們關懷我的,給我的力量,從很遠的地方傳來,然後包圍著我。即使是一個人在房裏,我都不覺得寂寞。

其實我有時候真的感到太過於幸福,因為有你們在我身邊,尤其是我們在這麼遠的距離,卻能在一起,分享彼此的憂傷快樂。

 

而你送了我幾句話,有些是來自於青峰的網站 (http://www.wretch.cc/blog/greezydebut/7173961)

看似幽微的時候,真正的希望才展開。在黑暗處,光芒才更清楚,希望來年的我們,不一定更快樂,但是更勇敢、更值得、更勇於追求快樂。然後平安,但願這份感動能陪妳度過無數個煎熬時刻、hard time。然後,一切都會過去,終將過去。

 

如果我對將面對的未來,有任何恐懼時,我相信你們都在我身邊,你們默默支持的力量,會引導我的心神,走向對的方向,而我,也會把溫暖用各種方式,傳到你心裏。

 

這個謝謝,送給我親愛的朋友們。

 

這份祝福,則專屬於,雲。 

 

Happy Birthday , My Dear E。

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • E
  • 早晨臨時決定請了病假把自己埋在被窩裡,安安靜靜地,步行書相伴著。這一天允許自己的小小的耍賴的幸福。

    本該跟以往一樣繼續若無其事的(爛個性使然很彆扭被當作焦點的窘),可妳昨天的一句話還是讓我深吸了一口氣後打開電腦。果然就如預期般..一陣雞皮疙瘩滿地,哈!這封肉麻滿溢的情書真不知道會傷害多少人的眼睛耶(羞),但,謝謝妳讓我今天成為特別,我也愛妳啦真的!(各位看倌請相信我和女巫小姐骨子裡還是真切愛著男人的至少在地球男人還沒滅種之前)哈哈。是老天爺注定讓我們相遇的,然後成為彼此珍貴的禮物。為了這份專屬的祝福還有今天的快遞,深深的跟妳說一聲謝謝了(with a BIG Hug)!

    然後再不成材地躲回被窩繼續發囧,唉唷威呀~
  • E
  • 忘了說,超愛妳擺的這張照片!一整個直擊要害
  • 親愛的,
    這張照片,是我某年跟一個好友在馬祖拍的,這個人每次都會說,我們一個像夏天一個像秋天..

    另外,好友亮亮也很喜歡這張相片。

    這張照片,不論婆婆們是好友,鄰居,還是姐妹,我們都能感受到,在她們之間那份愈陳愈香的情誼:)

    treeholewitch 於 2009/01/17 12:33 回覆

  • ruowen
  • 我也很喜歡你放的這張照片 (所以決定偷偷把它存下來) 不過,更為你文字中的情感所感動. 能成為這樣的朋友,真是一件幸福的事.

    雖然我不認識你,但也祝你生日快樂喔,雲!
  • 你不用偷存啊, 如果你需要我可以寄給你
    (這招難道是用來騙你的e-mail嗎..?)

    treeholewitch 於 2009/01/17 12:34 回覆

  • aishabelieve
  • 看了真的很感動 我跟樓上那位 也不時會出現這種淚灑電腦or 鍵盤or 電話的狀況 如果 上天給我們種種考驗 那麼 如果給我們一位可以相知相惜的好友 那 就是一種莫大的祝福了

    我想 我們都是被上天關愛著的 因為 不管考驗在多 總有人跟我們肩併著肩 一起走~
  • 是啊是啊,我想,能相遇是有緣,但能當一輩子,而且相知相惜的朋友,才是更難能可貴。

    也許朋友不一定能百分之百互相認同彼此的行為或觀念,但你會知道,在最脆弱時,有人會願意把肩膀讓你靠著大哭一場。

    恭禧你們也是很好的朋友喔。:)

    treeholewitch 於 2009/01/17 12:36 回覆

  • blankout
  • 也要祝這位小姐生日快樂! 相片超讚~~
  • 咪咪將(見鬼了,我明明記得我有回覆,怎麼不見了)

    我也期待你的新相機拍些相片給我們看喔~一定也很厲害滴。 :)

    treeholewitch 於 2009/01/22 08:45 回覆

  • 悄悄話
  • ruowen
  • 常來你家是因為有共鳴的文章不好找啦.哈哈..我也挺愛你的文字啊,所以才會常來.

    這種感覺,很可能是守護神,也很可能是你與自己的高等靈魂相通的時候. 了解得愈多,你就愈能清楚地知道是什麼了. 很感謝你常來我家喔.

    能收到明信片喔...很期待喔.
  • ruowen
  • 不要關啦!!! 每一篇,都是你用心寫出來的文章耶. 不管是真的,是假的,每一個文字都是用你的心寫出來的. 別人或許不認同你,但只要你問心無愧的話,何必在意別人說什麼呢?很多過去,不管它的酸甜苦辣,真假虛幻,過幾年再回頭看的時候,就看得到自己的成長.不是嗎?

    難到因為別人的批判,就要完全地否認過去的自己嗎?那...那些駐立在人群中的樹,是不是只要遇到風雪,就得要宣告死亡了呢?(要這樣,豈不是永遠沒有一顆樹可以讓人乘涼?)

    我...很喜歡你的文章喔. 以前的是,現在的也是. 不管是真,是假,好的,壞的,高興或是快樂,抑或是旁人怎麼批判, 我看得出來,都是你用心寫出來的喔...加油.
  • ruowen,你這篇讓我好感動,眼眶都要泛淚了。不過關閉其實有許多的原因,請容我後述。

    但你這篇留言,我答應我會再好好思考一下,還有沒有其它的方式,畢竟,那裏除了文章和那些年走過的足跡,那些相片,都是心血結晶啊。

    謝謝你。也祝你牛年快樂。 :)

    treeholewitch 於 2009/01/25 14:23 回覆

找更多相關文章與討論