。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

2009.jpg 

(這篇文章寫在看到ruowen留言之前,所以文章內的決定,可能會有變動,但還是先放上來了。)

 

好像一定要開始放長長的年假,還有採買年貨的人潮車潮出現,年,才真的要過了,也真的要正式跟過去說再見。國曆的年總讓人覺得太新潮,倒數五四三二一的煙火總太現代了,唯有跟著母親穿梭在傳統市場,晚餐滿桌的菜餚,交換著紅包,大家見面互說恭禧的那種氣氛,才真是要過年了。

 

新曆與舊曆過年之間,我學著跟一些人事物做切割,也開始要準備面對另一個階段的挑戰,所以,在生活和工作上我顯得心不在焉。桌前疊起了一堆還沒看完的商業雜誌,而隨手讀尚未了結的書,也是好幾本,這個部落格更是更新的二二六六。

 

但我總想要跟你們說些什麼呀,我想跟你們說,「第十三個故事」的心得;想說那個震撼彈為我的人生帶來的改變,想告訴你們席慕蓉說那些蒙古的故事,在「寧靜的巨大」有多麼令人心怡,卻也同時令人想到西藏的原由;我想說,為什麼要送那本「她的故事」給雲;還有許多,散落在我周遭的故事,我都想與你們分享。

 

所以,我想用另一種方式,跟所謂的過去做切割,有個重新開始的感覺。因此,我將正式地關閉舊家,但會儘量把一些鍾愛的文章搬過來(說到不一定做得到)。雖然「有些」文章電腦有存檔(對,並不是全部),不過沒有記錄實際寫上的時間,且張貼時,都會再略做修改,所以要割捨是件很難的事。那些文字都因為當時所處的環境和時間,而有了更深一層的故事,是從06年開始寫部落格至今的記錄,還有那些來訪者的支持與回覆,都是很難捨棄的。更難的是,那些已分類的相片,不論是西藏還是紐西蘭各城的足跡,我還沒想到該怎麼辦。

 

但既然我們都說了,腳步不該停留,不論再美好,總該有終章的。

 

在這裡,公佈舊家的連結,新家才認識的朋友,歡迎你去緬懷過去的女巫;老朋友們,請你留個建議,希望我把那些分類搬過來;那些寫給朋友的信,如果收件人還想要,把篇名和發文時間留給我,我再轉寄給你。

 

請切記不要在舊家留下任何可牽引到這個部落格的腳印,原本搬家的原因,就是因為某些不被歡迎的讀者。而我除了網友以外是不在現實生活中討論部落格,也請現實中的朋友們不用幫我宣傳,這裏,是我心靈唯一的淨土,也是極重要的精神寄託。

 

謝謝你們,為我守護在這裡的所有秘密,也謝謝你們參與了我的過去,以及將到的未來,不論我們的腳步是否一致,最終都能有彼此的扶持,頻率相同,也就足夠了。

 

謝謝你們懂我。

 

新的一年,願你我都能平安,能聆聽自己內在的聲音,找到正確的方向。

 

ps. 關閉一事,在讀過ruowen的回覆後,會再考慮一下。

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 雲
  • 我說親愛的,沒有人可以替妳決定關閉與否耶。就連建議..也顯得太看輕那些曾經走過的軌跡。我想說的是,按照妳自己心裡的聲音走,關閉與否。就像,妳說祝福大家聆聽自己的聲音找到正確的方向。而我,也亟需醬子的祝福在2009.

    再次,謝謝妳送我那兩本書,珍貴而美好。

    團圓倒數中..今天心情很好:)
  • 親愛的,
    不論前方的路有多不清,我們都擁有彼此的祝福與陪伴,
    趕快去把耳朵清一清,才能聽清楚聲音啦!!

    (明天見~)

    treeholewitch 於 2009/01/28 17:29 回覆

  • 恩恩媽
  • 就搬你想搬的吧
    你不想搬的就放在那
    等改天你又想到時再把他搬出來就好
    決定不用一次下足啊
  • 就是因為沒辦法決定,才顯示為碎念的狀態呀...@@

    treeholewitch 於 2009/01/28 17:30 回覆

  • train
  • 新年快樂~
    平平安安~
  • 也祝你新年快樂呀

    (這位仁兄是路人嗎?)

    treeholewitch 於 2009/01/31 13:53 回覆

  • 貝姬
  • 看你這樣把公告版當碎碎念的份上,我就還是出個聲好了,是說全部東西都得搬,搬過來之後再將某些你不想讓它出現的東西,變成草稿就好。(這是我的建議)
  • 貝姬大師,
    其實,我是不會用那個全部搬過來的功能..冏.
    剛開始有想嚐試,後來覺得,不會搬大概是注定叫我不要都搬過來吧..
    (等等...你不是改藝名了?)

    treeholewitch 於 2009/01/28 17:31 回覆

  • 貝姬
  • 我該說你是傻姐嗎?就算是改名,那也是個不想讓人知道的名,所以還是會以舊名留言。
  • 哇哈,
    我果然在你面前都很容易曝露出原形,射手座的神經大條都會莫名地冒出來呀~~~

    treeholewitch 於 2009/01/31 13:52 回覆

  • Michelle
  • 雖然說 跟著心走吧 想搬就搬 想留就留
    但是.....
    有朝一日我們回頭去看過去的過去時
    不也是一種回憶的美
    那既是沒辦法輕易抹滅的過去與心血
    何不留下來
    讓不同時間不同心境來看我們的過去
    如何??

    Michelle in LA
  • 麻煩的是,我很三心二意的,所以到底要跟著哪顆心走啊~但你說的很對,那些都是成長的印記,只是有時候我很需要一個壯士斷腕的決心,才能往前邁過另一個關卡,我會好好想想的..

    (感謝LA的朋友~~也謝謝辛苦的SNG轉播車->瘋了的女巫)

    treeholewitch 於 2009/01/31 13:56 回覆

  • Michelle
  • Yes! I agree with you fully.
    有時候三心二意的我們是很需要一個壯士斷腕的決心
    這句話深深道盡我此時的心境

    再過二天我就要回台灣了
    十天的假期咻一下很快就快過了
    這一天我發顛似的期望要是小叮噹在
    或許我會央求他使用一下時光機
    哈哈

    是阿 即使飛離了TW
    我還是一樣關心妳 朋友
    希望新的2009 我們一切都美好 ^^
  • 啥米?! 你要回來了?!
    好歹, 可以讓我請你吃頓飯嗎?! 拜託!!

    treeholewitch 於 2009/01/31 17:43 回覆

  • Michelle
  • 不費吧? 難不成你也在LA ?? 我2/2的班機...
  • 不素啦,我以為你要回台灣不是嗎?
    我要在台灣請你吃飯啦!
    (這個來跟回把大家搞糊塗了我想)

    treeholewitch 於 2009/02/01 10:45 回覆

  • Michelle
  • 哈哈哈~ 是真的胡了胡了.
    不用請啦 快別客氣了 女巫
    可在這裏分享你的生活記錄
    讓在談不上非常充實的生活裏已增加了不少佐料
    這已算是個盛宴了

    不過我倒是蠻期待來個陽光下午茶的 ^^

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)