。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers
  • Feb 22 Sun 2009 17:45
  • 曾經

 

年輕的時候,我常會胡亂買些自以為流行的飾品衣物,把自己裝扮地超齡的成熟,或是把所有自己最喜歡的上衣裙子鞋子耳環項鍊配件全搭在身上,只為了想一次就讓人發現自以為不凡的品味。現在想想,會覺得那時候我自己像在追趕著時間,想要提前抵達人生的某個位置。只是,欲速則不達,我從來沒成功超前過。

 

一直到後來,朋友會看著櫥窗的衣服說「嘿,這就是你的衣服嘛。」每個女人在人生的歷程上,也能以裝扮來做分界。女人會開始有自覺,知道自己的身材優缺點,該用什麼剪裁修飾,該用什麼樣的化粧術來遮掩,知道一次不能用太多搶眼的飾品,知道配色。但我一直認為,女人最合宜的裝扮,卻是因生活的各種經歷,為自己帶來的自信與泰然自若,因為,她開始更了解自己。

 

從不覺得自己是亮眼的女人(對,我已經不適合再用女生)。曾經因為開始有男生追求而劈腿交往對象,也許還傷過幾個男孩的心,或被幾個男孩傷了心,但這些都是人生必經的路程,只是有時候我也必須坦誠,這樣的幾段緣份讓我對於感情的要求,變得詭異無法以常理歸納,也不與眾談論。因為我曉得,自己也許還不夠了解這一塊的自己,是什麼模樣。唯有在不斷地推磨之下,才會有機會了解心裡的石頭困著的是什麼。

 

但搬開石頭後,並不代表就能完整地面對或解決。我努力著怯懦著退縮著也反抗著。有時,我看似在原地打轉,或用旁人的眼光來訕笑這些,有時,我會放任自己哭著,後來也就因為不想鼻涕弄髒被單而坐起身。我努力著想要遺忘一些,捨棄一些,但在幾次反覆之後,那些仍舊在我手上像個迴力鏢一樣,扔了又回來。但我自己知道,那迴力鏢已經被我愈扔愈遠,有天我會轉身忘了我扔過什麼,直到許久以後,那個迴力鏢再回到面前時,我會像看著那個把自己裝扮超齡的曾經一樣,彎下腰,用微笑拾起。

 

蛋捲名言,誰沒有故事,反正自己寫的,自己該知道怎麼畫下句點。

 

 

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Stacy
  • 嘿~
    鼻涕弄髒的被單,怪噁心的。

    其實,最怕的是
    不知道怎麼話下句點。
  • 喲喲喲,這句話是送我還是送你自己的?

    (硬是不肯對號入座)

    treeholewitch 於 2009/02/24 08:42 回覆

  • 咪咪將
  • 嗯....我到現在還在亂買中~
找更多相關文章與討論