。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

原本一直想用的標題是「驕傲的府城人」,但這顯得太聳動了,因為我想說的只是,府城人,你們真應該驕傲。

南下的高鐵,我一路雖是緊張卻也認真地讀了幾頁書,還莫名隨著故事笑著。E用陽光般笑容牽起我的手,邊迷路邊載著我駛進滿街美食的府城。那天下午到晚上,我認真地吃了九樣小吃,但實際上在車裏,E驕傲地隨手指出的小吃,絕不下二十種。聽著她高亢的語氣,我笑了笑,不論住哪的台灣人,你都該有個道地的台南朋友,真誠不造作,而且溫暖。

 

我們拖著彼此的手,走在神農街海安路,風吹著冷,E立刻帶我去喝碗熱呼呼的杏仁茶,香滑的杏仁茶加上雞蛋,口感更加溫潤,暖的不只是身體,還撫慰了略帶緊張的心情。我們邊走邊聊,好像路永遠就是沒盡頭,繞過了停車處,好像也沒打算上車。E隨手指著,告訴我這城那牆的每個故事,情節也許不一定善美,但卻造就了府城的歷史,在此同時,卻也不斷有新的創意加入,舊與新,調和,不衝突。府城人用他們一慣的步調和包容的胸襟,為古都帶來新的風貌。這城,我愛。這人,我愛。

 

那夜,E為我安排了一間極具傳統風格的民居「臺窩灣民居」,它就位於安平的巷弄裏,天后宮正對面。主人歐小姐是負責翻修古宅計劃的房屋主人,與我們分享許多旅遊與民居所遇到的有趣旅客。她本身也在奇美博物館擔任志工,於是府城的歷史在她的口中像是弄蛇人的笛音,聽的我和E如痴如醉。我十分建議來到台南的旅客,可以事先預約歐小姐的時間/房間,你會有意外的收穫,詳情建議你上網站並去電洽詢。

 

早晨,我自己一個人散步在安平的街上,呼吸淨涼的空氣。與E離開時,我們走到天后宮找法籍旅客口中的那位Lady,我對媽祖說:「謝謝你給我這個機會來到台南,而且認識這麼好的朋友,我一定會努力把分享會辦好。」至於分享會算不算圓滿,我想,你們的笑容和會後的交流,給了我最好的答案。

 

我們在分享會後,有了愉快的慶功宴,還拖了要回屏東的sleeping一起用餐,臨去前與每一個孩子的擁抱,我都很紮實地感受著。然後,我們帶著早上才衝下來的P,補足昨日未竟之行程,即使撐飽著肚子,竟也莫名了又帶了好幾袋食物上了高鐵。

 

這一趟旅程,不只是胃被餵養,更滋生滿滿的幸福,而我們之間,就像那天的陽光一樣,暖暖的,有種安心的感受。

 

 

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • train
  • 每次回去台南總有說不出來的親切
    儘管只有四年依然塞滿說不完的故事~

    (即使那不是我的故鄉依然用"回去"這詞兒~)
  • 是啊。我也同意。

    treeholewitch 於 2009/03/19 08:54 回覆

  • E
  • 醬子大家會很想搬來府城吧(大笑)

    是說怎麼看都覺得這篇該被分類到置入性行銷XD

    親愛的,我覺得那位Lady人真的很好因為她聽到了我們的聲音並且允諾了一切美好!揪感心..
  • 親愛的,我比較想要你啦!!
    你去哪我都要跟。不管是府城還是東岸。

    treeholewitch 於 2009/03/19 09:01 回覆

  • cz
  • Notice 上面一行有錯字
    假「使」
  • 感謝校閱,已更正囉~
    (錯字還掛了這麼久,真是丟人啊...)

    treeholewitch 於 2009/03/23 08:27 回覆

  • train
  • 一直忘了說
    如果可以請給我一個地址 ( 某個樹洞嗎?:P )

    如果那天我出門了
    也有稍個訊息的機會~
  • 這,我想再隨緣囉。 :)

    treeholewitch 於 2009/03/24 08:42 回覆

  • 雲
  • 來幫忙回答樓上的

    都說了女巫沒有年齡沒有樣貌沒有聲音,樹洞裡沒有地址更沒有門牌號碼啦

    女巫喜歡安靜的練功

    噓~不要打擾她喔!

  • 你,我早上MSN回過你了。哈。

    treeholewitch 於 2009/03/24 08:42 回覆

  • 小歐
  • 呀(驚)
    媽媽都說不可以亂給別人地址的
    媽媽:媽媽講的話你要聽阿知不知道

    哎呀(瞪)
    要給當然也是要先給我阿哈哈哈哈
    train要領號碼牌等喔
    我還有圍事工作要完成耶
    號稱史上Mission Impossible 吶
  • 你,工作態度不錯喔。
    但素我跟雲討論過了,到我家不用裝氣質,我都嘛是恁祖瑪掛在嘴邊的。
    那天只是剛認識,稍微客氣一下。而且要培養情緒。哈。

    treeholewitch 於 2009/03/24 08:44 回覆

  • 大粒仔
  • 哈哈哈
    我有聽說你的"恁祖瑪"的說話風格喔!
    真是太有趣了...小歐也很擅長那類的...例如..."恁阿罵"...之類的XD
    阿~我出賣她了(竊笑)
  • 啥米,原來已經不是新聞了...
    那我下次只好學某人用老娘了 >.<

    不過看起來,小歐的恁阿罵輩份還是比較高啊...(拜)

    treeholewitch 於 2009/03/24 12:36 回覆

  • only
  • 抱歉與本篇網誌無關...但想講一下《椿山課長的那七天》我之前讀過了,乍讀之下很催淚很感人,但是結束之後不會有一直想拿出來重溫的感覺耶...以上,本人意見僅供參考。
  • 孩子,你終於又現身了,
    我記得很催淚感人是到了最後,中間好多次我都笑翻了..(也忘了為什麼)

    不過也許是想到一些生死的課題,所以覺得可以推薦大家囉~

    treeholewitch 於 2009/04/02 08:35 回覆

找更多相關文章與討論