。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers
  • Apr 02 Thu 2009 08:35
  • 後來

IMG_6837.JPG 

分享會結束的幾週,我依舊回到現實的生活中翻滾,心中的思緒沈澱了,但感動依舊持續著,並且渲染著。

 

某些現實社會中的朋友陸續知道我做了這件事,用不同的方式給了我鼓勵與讚賞,但也許只有幾個人知道,這場活動的背後,為我帶來更多的勇氣和不同的意義。人生,永遠都能有不一樣的可能,只是看我們有沒有試著去突破。

 

歷經一場生活中的衝擊後,我試圖在工作與生活之外,跟自己對話,然而這些對話的頻率愈頻繁時,反而會讓自己陷入一種迷惘,但只有不斷地為自己找答案,才能真正朝向你心所嚮往的方向前進。當然這之中,也有許多特別的人陪在我的身邊,給我支持。例如那夜在電話那頭聽見我狂哭而穿著衛生衣衝來陪我的史黛西,例如,南方溫暖敦厚的人情,你們一個個熱情又紮實的擁抱,例如,看著我在桌子另一側邊笑邊哭遞著衛生紙心疼著的亮,例如,總逗我笑翻了的RT。

 

對於自己的人生,也許我看來是比一般人多了些篤定,總是很冷靜地看著週遭發生的事物,有時我覺得自己像是個冷眼旁觀的空洞軀殼。但我也曾或正害怕著未來即將來到的改變,讀著別人的故事時,會害怕著那些不幸發生在自己身上,或是不以為自己有資格得到簡單的幸福,於是在大部份的時間把自己過的很獨立,把自己用冷漠武裝著。

 

但,又有誰能知道在未知的將來,會有多少險境? 而又有誰能十足把握,那手心的溫暖會持續到最後。如果,我們連試都不試,是不是,連機會都沒給過自己?

 

分享會中的我說,在時間的洪流中,看見自己的渺小,學習到謙卑且放開心胸,而人生,就這麼短著,何必要侷限住自己,只能做什麼,一定要做什麼,或,不能做什麼?

 

疆界,是看得見的,而自我的設限,才是無形的枷鎖。青春無限美好,請走出自己的路吧。

 

(呃,我不希望有人就這麼毫無顧忌地去流浪然後我的部落格被家長投訴說誘拐未成年少男少女離家出走。要三思而後行啊,孩子們。)

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • only
  • (又與這篇無關XD 希望有可以專門回覆公告和碎念的功能!)

    時光機我不想要啊,這麼容易回到過去的話,那又如何珍惜現在?
  • 是啊,你的想法跟我一樣。
    你實在回太快了,我寫文的速度都來不及啊。 >.<

    treeholewitch 於 2009/04/04 12:13 回覆

找更多相關文章與討論