。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

IMG_2933.JPG  

即便再怎麼清楚青春小鳥一去不復返,最終還是不免對於錯過某些時光感到惋惜,或是後悔於當初的某些決定。於是不斷幻想那漫畫裏的神奇時光機,想要能回到過去,改變些什麼。

 

但是不是真的改變了什麼就能讓當下的結局變得不同? 而我們也許忽略了,當初那些決定的遠因種在何時,而可能回到錯誤的時空。

 

依稀記得曾經看了一部電影,男主角在鑽研時光機器,卻在求婚當晚,未婚妻在他面前發生事故死亡。他不斷重回當時的場景,結果並未因為他的阻止而改變,只是每次死法都不同。該來的,總是會來,不是嗎。那些懊悔的事物變成了歷史,卻同時焠煉了我們的未來。

 

C第一次說,希望能有時光機,回到我們初識那年,後來改口為,更早,因為想在更早之前就預訂我的未來,然而,話才出口我們便沈默了,因為我們都不曉得,如果那個當初就真的實現了,是否還能遇到變化成現在這樣的彼此,還可不可能愛著。

 

接著,R說,即使有時光機,他也不會去阻止那件遺憾發生,但會選擇回到更早,去阻止那關係的開始。時光機變成我們無法拒絕的現在式而試圖藉以逃避的工具,即使它並沒有真實的存在過,卻給予我們一個夢想,來安慰自己才能接受當下無法改變的事實。

 

而我們是不是依舊常把自己處在那些遺憾之中,而忘了三思而後行? 或是正如only所說的,學會把握當下? 而如果,真有時光機擺在眼前,你會選擇回到哪一個時空? 會做任何改變,還是默默在一旁溫習那時光?

 

我想要知道你們的回答。

 

 

(孩子說的很好, 加入文章結尾~)

 




創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • only
  • http://www.youtube.com/watch?v=M_VLaBR7jV4
    五月天〈時光機〉

    詞曲:阿信

    那陽光 碎裂在熟悉場景 好安靜 一個人 能背多少的往事 真不輕
    誰的笑 誰的溫暖的手心 我著迷 傷痕好像都變成 了曾經

    全劇終 看見滿場空座椅 燈亮起 這故事 好像真實又好像虛幻 的情境
    只是那 好不容易被說服 的自己 藉口又頂不住懊惱的侵襲

    好後悔 好傷心 想重來 行不行 再一次 我就不會走向這樣的結局
    好後悔 好傷心 誰把我 放回去 我願意 付出所有來換一個時光機

    對不起 獨自回蕩在空氣 沒人聽 最後又是孤單 到天明

    真的痛 總是來得很輕盈 沒聲音 從背後 慢慢緩緩抱著我 就像你
    你和我 還有很多的地方 還沒去 為何留我荒唐的坐在這裡




    純粹應景:P
  • 蛋捲
  • 我一直覺得,無論回到哪一個時間點,我的人生還是會照著同樣的劇本來一次。

    因為後來以為睿智的解決之道,都是後來百轉千折才有的領悟,而事發當時,無論如何是在領悟之前,不管重來多少次。
  • 這串文字雖然很短, 但整個搶盡本文的風采呀(拜)

    treeholewitch 於 2009/04/08 10:54 回覆

  • sleeping
  • 處於現在回首過去曾經的一切,總還是很感謝,畢竟有那一路走來的種種,才讓自己蛻變成現在的模樣。至於要回到哪個時間點?我想,我會選擇那段讓自己成長最多的時期。即使過再久,都不後悔當初的所有決定。
  • 歷史造就了現在的我們,也因為那些歷練過的才有現在的心境,懊悔是最大的懲罰,我也希望在每一個決定之後,都能讓自己無悔無憾.

    (看到你留言才想到,夭壽喔,你的明信片三月就寫好了,結果現在還躺在我的包包裏@@)

    treeholewitch 於 2009/04/08 10:56 回覆

  • 史黛西
  • 如果時光機可以回溯,本人希望當沒情感沒生命的玩意兒。
  • 恭禧你變成太陽花一枚。

    (叮叮, 下一位)

    treeholewitch 於 2009/04/08 17:05 回覆

  • 童
  • 如果擁有時光機,
    我會選擇默默的在一旁溫習反省那過往的時光,
    無論是酸甜苦辣那一部分的回憶~
    還有再次看看那已先遠行的親友們,
    溫習記憶中共同編織的故事點滴~
    不想回到過去改變些什麼,過去即是過去,我依然是我,
    而過去也早成為我生命中的一部分。
    與其努力的改變過往,
    不如認真的過好當下,
    每一刻被用心對待的當下,
    才能成為不遺憾的過去,繼續向前走!
    珍惜現在且期待未來的童.
  • 親愛的童,也許就因為我們都珍惜現在且期待未來,於是我們都能認真的在當下活出屬於自己的人生。

    希望你和澳客一切都好。 :)

    treeholewitch 於 2009/04/15 08:20 回覆

  • 悄悄話
  • treeholewitch
  • sleeping,我的地址會出現在下一張給你的明信片中~ 近來好嗎
找更多相關文章與討論