。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

末日預言官方網站


(有雷慎入)

趁著空檔去看了一部電影,尼可拉斯凱吉所主演的末日預言,光看片名也知道是在講世界末日的。故事大綱是這樣的...(雷要來啦~)

 

 

 

男主角的小孩所就讀的小學,挖出了五十年學校學生埋入時空膠囊的信件,小孩恰巧拿了一封滿是數字的信。男主角不小心解開了密碼,發現信上載滿的盡是五十年來的重大災害,包括日期,死傷人數,以及座標。在男主角屢番證實後,他的小孩也逐漸被當初傳達預言的外星人給盯上。對,沒錯,是外星人的梗。

 

外星船最後從地球離開時,從地球帶走了一些人,包括男主角的小孩和當初寫下預言那名小學生的孫女。這些人是經過挑選,能聽到外星人所傳達的聲音。

 

電影的最後,男主角因為不是被挑選的,所以無法跟兒子一起登上太空船。他傷心的哭倒在地上,然後振作精神,開著車穿越已滿是暴民的街上,穿越尚未遭受末日卻已被恐懼襲滿的城市,回到家中,與家人相擁。印象中電影的用交響樂當背景,隨著車子行進,沈壯地音符對照街上的亂相。

 

世界末日的劇情其實也還蠻老套的,但看著其實沈重。我常問我身邊的人,如果知道世界末日的日期,你會做什麼? 有人說,會奮不顧身來到我身邊(我還真的相信過),有人說,哪也不用去,也不用做。因為世界末日如果能預測,那世界在那一刻起就會紛亂不已,那還有什麼好做的。我認真的思考,發現這才是真實的答案。

 

末日那一刻,也許我們都想要守在最愛的人身邊,但也許現實的狀況已不容我們去做任何改變或掙扎,有人會在那一刻撥電話給家人說愛。而如果愛要等到最後一刻才說出口,那會不會來不及?

 

而如果我說我愛你,你會相信多少?

 

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ruowen
  • 我會真的相信喔!!!!^_^

    重點是...真的愛一個人的時候,就算不待在身邊,也感覺到愛喔!
  • 我也相信,因為我覺得愛會昇華成不同的養份,陪在所愛的人身邊,就像我常因朋友的關心,而感到幸福一樣~

    treeholewitch 於 2009/04/20 08:28 回覆

找更多相關文章與討論