。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers
  • May 10 Sun 2009 21:28
  • 生活

 

IMG_4742.JPG

 

怎樣的生活是你想擁有的? 怎樣的生活是你所選擇的? 而你現在又是過著怎樣的生活? 生活真不如你所預期或想像的? 還是你忘了當初想要的生活是什麼模樣的? 你,忘了那些追尋夢想的勇氣有多大了嗎?

我的生活,有時候會隨時擔心工作/生活中的某些事物,會像斷線珍珠般散落一地收不回。而我常因此在想,怎樣的生活才是所謂的「人生」?  是那些名利堆砌的城堡卻冷漠的凡間,還是在鄉野間有一處倚身之地,擁有單純而美好的風景?

 

前陣子趁連假去了一趟花蓮,拜訪了書琴法采時光,也想起另一個辭掉工作開始在花蓮蓋起民宿的同事。

 

他們都不是花蓮人,卻選擇了一個遙遠的夢,逐步實現。他們用自己的方式,為人生開拓另一個可能。不因為自己不熟悉環境,不在乎土法鍊鋼,不懂建築工法,謙稱自己不會做菜。但是,他們給的卻不僅是他們夢想中的園地,而是一個用心打造的舒適環境。一景一物,簡潔卻能感受到心意,他們的言談之間,為我們帶來不同的能量,讓我們相信夢想是可及可實現的,因為他們就這麼做到了。

 

離去前,擁抱了書琴,我能感受到她身上散發出來的氛圍(或說磁場? 氣?),讓我感到溫暖,平靜,和緩。我們以為把自己包覆在朝九晚五的生活中,是安全的,卻忘了勇敢的去做夢,去實現。

 

最近終於讀了E常掛在口中的「牧羊少年奇幻之旅」,捨不得一口氣讀完。有些書,早讀不一定好,因為你還沒累積足夠的經驗值,而這書和「小王子」一樣,都讓我覺得,每次讀應該都會有不同的想法,總會有些字句在適當的時候從書本裏跳出來點醒你,或是讓你因為讀懂了一些而微笑。

 

我在MSN上對E說,想開一個專區,逐篇寫這本書的心得想法。希望這不會是一張芭樂票,在寫文的速度逐漸減緩的時候,這會是另一個砥礪自己的方法,話說,是有人會來催稿喔。XD

 

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • E
  • 我會催妳稿的放心!XD

    "如果你曾經做過一點夢,請記得想像的輪廓"..嬉戲之後/sodagreen
  • 哈,我就知道你會最快回。

    我知道了,會為了你認真寫的。 :)

    treeholewitch 於 2009/05/11 15:56 回覆

  • 蛋捲
  • E就是害我約不到妳唱歌的藏鏡人嗎?
  • 你吃什麼醋啊孩子,
    她可是幫我實現台南講座的大功臣, E = 雲。

    還領過你一本自製手工書呢,傻瓜。

    treeholewitch 於 2009/05/11 17:29 回覆

  • 蛋捲
  • 唉喔,人家只是想知道是不是妳男朋友嘛。


  • 你這招太遜了,太容易被拆穿了。
    我家教甚嚴已經交待過本尊不准露面了。哈。

    treeholewitch 於 2009/05/12 08:23 回覆

  • 童
  • 我也喜歡“牧羊少年奇幻之旅“ ,就像是喜歡“小王子“般~
    都是適合慢慢地反覆咀嚼的書籍!!!

  • 對啊,我也覺得這兩本書, 不管是什麼年紀時看,都會有不同感觸 :)

    (連第一篇都還沒生出來咧...)

    treeholewitch 於 2009/05/20 12:49 回覆

找更多相關文章與討論