。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

 聖誕屋內賣的買不下手之擺飾

 

朋友沖著我這一句「熟女沒什麼好矜持」的話,傳簡訊給心儀的人。是說,熟女還有什麼好矜持的? 

雖說還不到歐巴桑無敵的年紀,但隨著年歲增長,除了對話愈形鹹溼之外,形象也愈來愈不需要顧及。從轉當業務之後,我常和同事在出發拜訪客戶時開玩笑,「今天要拉低胸口,還是拉高裙擺」? 

 

熟女開始少了一些形象負擔。以前會在意臉上的痘子,現在就笑笑帶過。以前會無時不刻照鏡子檢查儀容,現在輕輕一撥,就自然成型。熟女能生活出自己的風格,多了自信。以前畏縮著怕東怕西的,還會不時怕出糗;現在手揮一揮,就忘了剛發生什麼事,即使是拉鍊忘了拉。體型微走樣時就自己笑是美食吃多,年齡增長,新陳代謝變差,邊說還會自己捶捶肚皮。看到喜歡的男生,不需要客氣,也許只一次的閒聊,都能引發不同的火花,因為熟女可能已經錯過了太多,但更可能的是,熟女還是有選擇的,而不是跳樓大拍賣的百貨公司倒店貨,出價就賣。

 

不管是敗犬或熟女,我都不認為那是負面的名詞,畢竟我認識的熟女/敗犬,每個都為自己活得正精彩。根據調查,單身女子遠比單身男子來得快樂。雖說,男生在社會上所揹負的責任與面對的觀感評論壓力遠大於女生,但一個能抗拒社會觀感的單身女子也需要有一定的勇氣,才能堅持走自己選擇的路。

 

我們的生活歷練,為我們的人生刷上一層不同的色彩,不論遇上的是好事或壞事。我們可以選擇一個人走,二個人走,或是牽著小手走,或是不顧一切的往前走。每一次的甩開,都當做是蛻變,不論這次甩開的是什麼,也記得回過頭時,感謝成就你的這一路荊棘,然後學會保護自己,祝福妳,有另一片更美的天空。

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小你一歲的熟女
  • 也許就是一些八股的傳說
    讓我們都錯過再又錯過
    但是這次我知道不能在錯過了
    管他未來會如何,先擁有在說
  • 不要一逃脫牢籠就太飢渴啊, 等一下嚇到別人 XD

    treeholewitch 於 2009/05/15 13:12 回覆

  • 蛋捲
  • 太可怕了寶貝,我剛寫完自己的事情就看到這篇。

    所以我就很不要臉的自己收下你的祝福。(管你是要寫給誰看的。)

    XDXD
  • 儘量收吧親愛的,
    如果你不嫌我一信多寄的話。

    我還沒見到你呢倒是。原諒我唷。

    treeholewitch 於 2009/05/18 08:41 回覆

  • 蛋捲
  • 大笑...

    唉喔,我早就有心理準備了,談戀愛的人都是這樣啦,哈哈哈。

    我是指到現在還沒見我的事情。
  • (無言以對)
    但說真的, 這兩週是忙了些。我是指工作。

    (兩手一攤,但我看也沒人肯信吧)

    treeholewitch 於 2009/05/19 08:30 回覆

  • 戀愛中
  • 親愛的秋天
    夏天現在正享受的戀愛的甜蜜
    走出來之後迎向更燦爛的陽光
  • 很好啊,希望料理達人也有戀愛達人的功力唷。

    改天來去應該能打個折送個小菜吧我說。

    treeholewitch 於 2009/05/19 08:30 回覆

  • 幫料理達人回覆
  • 他說你來整桌招待啦!
    可以先上網看看天天見麵的菜單
  • 小姐, 你置入性行銷的太明顯囉。

    treeholewitch 於 2009/05/21 08:43 回覆

  • 夏天
  • 哈哈!!不好意思
    業務做慣了就不小心給他真情流露
    不然換個詞
    請問你退休準備好了嗎?
  • 小姐, 我比較期待你先準備好然後來養我..

    treeholewitch 於 2009/06/02 09:00 回覆

找更多相關文章與討論